Jazzitalia - Artisti: Beppe Sequestro
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Beppe Sequestro
basso

Beppe SequestroBeppe SequestroBeppe Sequestro
click sulle foto per ingrandire

Sono nato nella stessa città in cui ancora risiedo, nel 1968.
A tredici anni comincio a studiare chitarra classica e nasce la mia prima band con la quale scopro un amore viscerale ed incontrollato per lo strumento che ho scelto per la vita: il basso elettrico.

Il mio primo approccio avviene con una vecchia 12 corde a cui scordavo le corde più "grosse" all'inverosimile per cercare di simulare un basso, ma poi arrivò il mio primo strumento vero….

Ho da sempre avuto un rapporto con lo strumento e con la musica, molto passionale, da vero autodidatta, cercando di aumentare e sviluppare la mia conoscenza pratico teorica ascoltando, suonando il più possibile, interiorizzando tutte le esperienze con tantissimi musicisti provenienti da diverse estrazioni e con sensibilità completamente opposte.

Infatti mi inserisco sin da molto giovane, in band locali costituite da musicisti di un certo spessore con le quali comincio a fare molti live e ad affrontare un altro mondo altrettanto importante per un musicista: le tecniche di registrazione in studio.

Intorno al 1993 decido di diventare professionista dedicandomi totalmente allo strumento.

Intensifico e mi inserisco in diverse scuole private di musica(..Centro della chitarra, Roland school, Pentagramma a Bari, Musicarea a Bisceglie, istituti privati a Santeramo, Valenzano, Sannicandro…), oltre ad avere un buon numero di allievi al di fuori dalle strutture scolastiche.

Attualmente sono docente dei corsi di basso elettrico e "musica d'insieme" all'accademia Unika a Bari.

Diverse le aziende che si sono affidate alla mia collaborazione in qualità di "endorser": Mark Bass (ampli e cabinet per basso), Ibanez(Mogar), Mr B - Music Family(bassi elettrici).

Attualmente collaboro attivamente con "clinic" in giro per l'Italia, partecipazioni a fiere, ecc.(Euro Bass Day, Music Hand, Musik Messe, ecc.) con: Cicognani (ampli e cabinet per basso), Liuteria 3G (bassi elettrici e gli straordinari micro bassi, novità assoluta e premio speciale al Musik messe di Francoforte..), Dogal (handmade string), Essetipicks (plettri), Promega (custodie rigide innovative..!).

Sono un bassista/contrabassista molto ecclettico e lo dimostrano le mie svariate collaborazioni.
Collaborazioni live significative: Mario Rosini, Gianni Rosini, Mimmo Cavallo, Sergio Laccone band, Daniele Sepe, Antonello Salis, Chiaroscuro, Planet Groove, Ricky Portera, Antonella Ruggiero, Mariella Nava, Luca Medici(Checco Zalone), Gianni Ciardo, Uccio De Santis, Debora Johnson, Kimberly Convington, Arthur Miles, Bruce Johnson, Dionne Warwich, Frank McComb.

Discografia significativa:
2013: Camera soul - Not for ordinary people
2012: Marchio Bossa - Radio bossa channel
2011: Camera soul - Words don't speak
2011: Checco Zalone - Che bella giornata(colonna sonora dell'omonimo film)
2010: Marchio Bossa - Italian bossa bar
2009: Checco Zalone - Cado dalle nubi(colonna sonora dell'omonimo film)
2009: Checco Zalone - Checco Zalone e i Mitili Ignoti Live tour(DVD live)
2007: Checco Zalone - Se ce l'ho fatta io…ce la puoi farcela anche tu
2007: Mariella Nava - Dentro una rosa
2007: Dario Skèpisi - Musicanima
2006: Chiaroscuro - Dentro un giardino di rose
2004: Ivano Fortuna - Uèzete
2004: Terrae - Espagna
2002: Chiaroscuro - Conversazione a tre
1999: Ensemble Terrae - La favola di Bellafronte e altre storie
1999: Coro Harmonia e Inti Raymi - Misa Criolla e Navidad Nuestra
1996. Maurizio Grondona - Quando la musica ti sfiora l'anima

Programmi televisivi significativi:
Checco Zalone in "Resto umile world tour" - 2011 (Canale 5)
Checco Zalone show - 2009 (Canale 5)
Checco Zalone e i Mitili Ignoti - Zelig show edizione 200720082009 (Canale 5)
Mariella Nava - diretta live at VideoItalia in occasione Del "Condivisioni tour 2005"
Sergio Laccone -2005 (partecipazione allo show di Renzo Arbore, Rai due)
Chiaroscuro - partecipazione in diretta live alle edizioni 2004, 2005 di Telethon (Rai 1)

Per contatti e informazioni:
www.beppesequestro.it
info@beppesequestro.it





Links:
09/11/2014

My Soul (Leo Pianoforte)- Alceste Ayroldi

15/08/2008

Musicanima (Dario Skepisi)









Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Beppe Sequestro

Questa pagina è stata visitata 1.317 volte
Data ultima modifica: 01/11/2014

Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti