Jazzitalia - Artisti: Franco Morone
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Franco Morone
chitarra

Francesco Morone nato il 6 Giugno 1956 a Lanciano - Abruzzo, conosciuto come Franco Morone chitarrista insegnante, compositore e arrangiatore specializzato nella tecnica fingerstyle. Autore di cd, libri e video di musica originale, tradizionale italiana, jazz/blues e celtica. Svolge attività concertistica e didattica in Europa, Stati Uniti e Giappone.

Ha iniziato a suonare la chitarra all'età di 12 anni e pubblicato il suo primo metodo per chitarra blues nel 1986. Conseguito una laurea in Giurisprudenza all'università di Bologna nel 1987. Ha collaborato in veste da giornalista con le riviste Guitar Club, Chitarre, Chitarra Acustica e come musicista ha suonato con Alex De Grassi, Beppe Gambetta, Peter Finger, Tim Sparks, Leo Kottke, Oregon.

Si esibisce in solo e in duo con la cantante Raffaella Luna. Ha inciso per MBG Ariola, Acoustic Music Records, Mel Bay, Carisch, Bèrben, ed attualmente produce i suoi lavori con la sua etichetta Acoustic Guitar Records.

Definito il poeta italiano della chitarra acustica come la afferma la rivista america Acoustic Guitar: "è un raro esempio di musicista dal suono personale e riconoscibile. Le sue melodie eseguite con straordinaria sensibilità e regalano emozioni fin dal primo ascolto." La rivista italiana Chitarre scrive: "Con la sua chitarra si ha la sensazione di poter essere portati ovunque con un pugno di note, presi per mano da un suono caldo e gentile, ricco di ritmi delicati ed originali linee di contrappunto".

La sua raccolta Italian Fingerstyle Guitar ha conseguito un riconoscimento nella categoria migliore album di sola chitarra dal GPJ Folk Awards per la musica indipendente americana.

Discografia
Stranalandia – BMG 1990
Guitàrea - AMR 1994
The South Wind – AMR 1996
Melodies Of Memories - AMR 1998
Running Home - AMR 2001
Italian Fingerstyle Guitar -Traditional and Popular Songs - AMR 2003
The Road To Lisdoonvarna - AMR 2005
Songs We Love –con Raffaella Luna – AGR 2008
Miles Of Blues – AGR 2010
Back to My Best – AGR 2012
Canti Lontani Nel Tempo – Italian Traditional Songs – con Raffaella Luna -AGR 2013

Bibliografia
My Acoustic Blues Guitar/Metodo per Chitara Blues– AMR - Bèrben 1986
Stranalandia – 1990 AMR
Fingerstyle Jazz – AMBooks – Bèrben 1992
Guitàrea – AGBooks – Bèrben 1994
The South Wind/Celtic Collection – AMR /Carisch 1996
Melodies Of Memories – AMR 1998
Italian Fingerstyle Guitar - Carisch 2003
Basic Fingerstyle Collection– AMR /Carisch 2007
Blues & Jazz for Fingerstyle Guitar Mel Bay 2011
Back To My Best – Carisch 2012

Video
Fingerstyle Blues – Playgame 1993
In Concert – con Tim Sparks AMR 2005
Acoustic Guitar Solos - Mel Bay 2008
Acoustic Guitar Masters, Vol. 1 AMR 2009

Discografia VV
Guitaròma – Lizard 1985
Collana Strumento – BMG 1992
Guitar Highlights – AMR 1994
Guitar Ballads – AMR 1998

Bibliografia VV
Master Anthology of Blues Guitar Solos, Volume One – Mel Bay 2000
Master Anthology of Fingerstyle Guitar Solos, Volume 1 - Mel Bay 2000
10 Duets for Fingerstyle Guitar - con Ulli Boegershausen - AMBooks 2009

Alcune apparizioni dal vivo:
Folkest - Spilimbergo - I
Open Strings - D
Chet Atkins A. Convention - Nashville - Usa
Soave Guitar Festival - I
Zagreb Guitar Summit - Hr
20° Festival Internazionale della Chitarra - I
International Guitar Night - D
All Star Guitar Night - Nashville - Usa
International Guitar Meeting - Sarzana - I
Consolato Italia/Dortmund - Germany
The Kirkmichael International Guitar Festival -UK
Chitarre dal mondo - Teatro della Corte - I
International Guitar Tour - Japan
KVMR Celtic Festival - California - Usa
Bormio Guitar International Meeting - I
Intenational Guitar Tour - HU
Consolato Italiano Houston - Texas - Usa
Schondorf Guitar Festival - D
Italian Guitar Festival - Linz - A
All Star Guitar Night - Opatja - HR
Festival Villa Celimontana - Roma - I
Healdsburg Guitar Festival - California - Usa
The Acoustic Strings Festival - Raalte - Nl
Sentieri Acustici - Pistoia - I
Folk Frueling Festival - Venne - D
Musica Strada - Pisa - I
Castello dei Doria - Dolceacqua - I
Madame Guitar - Udine - I
Acoustic Franciacorta - I
Teatro Puccini - Merano - I
Sala Filarmonica, Rovereto - I
Teatro Filarmonica, Macerata - I
Jurandvor - Baska – HR
Posthof – Linz – A
Honolulu, Orvis Theater - Hawaii Usa
Teatro Excelsior - Chiasso –Ch
Open String, Osnabrueck - D
Otor - Saragozza – Es

Per contatti e informazioni:
http://www.francomorone.com
contact@francomorone.it













Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Franco Morone

Questa pagina è stata visitata 514 volte
Data ultima modifica: 19/09/2016

Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti