Jazzitalia - Artisti: Dilene Ferraz
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Dilene Ferraz
Cantante – performer – compositrice

Nata a Olinda (Brasile) a nove anni studia presso la scuola d'arte "CATAVENTO" della tv "Jornal do Comercio", emittente della regione di Pernambuco, dove frequenta corsi di dizione, espressione corporale e teatro con Maria Luçia Ribeiro e canto e tecnica vocale con Louzieth Silva Costa. E' in questo ambito che Dilene inizia a cantare nella trasmissione televisiva "Catavento" e presto ne diventa anche conduttrice.

Nel 1979, canta un'aria de "La Traviata" di Giuseppe Verdi come solista nella trasmissione condotta dal cantante brasiliano Roberto Carlos per la TV Globo, principale emittente nazionale.
Ha inciso dodici dischi come solista di cui tre in Brasile - il primo a soli quattordici anni- e gli altri sette in Italia.

Ha partecipato a trasmissioni di radio importanti come: Radio Rai, Radio Popolare, Radio Montecarlo ed altre. Alcuni dei suoi brani hanno raggiunto i primi posti nelle classifiche di importanti radio tra cui Radio Dj, One O One, Montecarlo.

Collabora a diversi progetti discografici con importanti musicisti del panorama internazionale.

Svolge attività anche in campo pubblicitario prestando la propria voce in diversi jingles: Kodak, Tec-phone, Dietorelle ed altri.
E'ospite di numerosi programmi televisivi come il "Festival del Cinema di Venezia" su tele+1, "Generazione X" con Ambra Angiolini, "Tappeto Volante" con Luciano Rispoli, "Roxy Bar" con Red Ronnie.

Inoltre ottiene recensioni per diversi anni su importanti testate nazionali e riviste: "Corriere della Sera", "L' Arena","Diario","Vogue", "Elle", "Acid Jazz", "New Age", "Guitar club", "Chitarre", "Jazzit" e "Jazz Magazine".

Svolge attività di docente di canto moderno nella "Civica Scuola di Musica della provincia di Sondrio" e impartisce seminari e workshop in diversi istituti e festival.

Studi di formazione
1976- 80 Scuola d'Arte "Catavento" presso "TV Jornal do Comercio" (Brasile)
- dizione, teatro ed espressione corporale con la docente Maria Lucia Ribeiro
- canto con la soprano-lirico Luziette Silva Costa
- danza folkloristica con il coreografo Curuja

1985- 86 Conservatorio Pernambucano di Musica (Brasile)

1988- 91 Scuola Civica di Musica di Cinisello Balsamo - Milano
- sax contralto con Marco Lasagna

1993- 94 Civica Scuola di Musica - Milano
- chitarra classica con Mario Rubio

1995- 99 Accademia Internazionale Della Musica di Milano
- armonia con Fabio Jegher
- teoria musicale con Marco Visconti Prasca
- storia della musica con Maurizio Franco
- chitarra con Giovanni Monteforte e Riccardo Bianchi
- sax contralto con Giulio Visibelli

1998 - 2005 Corsi di canto privati
- canto lirico con Shuko Takahashi
- voicecraft con Mariella Farina
- canto lirico con Nino Tagliareni

Partecipazione a Festival ed Eventi
1985 Festival "L' air du temps" patrcinato da: l"Aliance Française"
1985 Festival "Frevança" su Rete Globo Tv
1985 "Musica para todos" Fundarpe
1986 "Projeto Pixinguinha" Fundarpe
1990 "Cantagiro" di Ezio Redaelli
1992 International Pop Song Festival- Bregenz- Austria
1993 Bucuresti Festival - Fidof Romania
1996 "Festival Latino Americano" Forum di Assago
1996 "Festival del Cinema di Venezia"
1997 "Festival Latino Americano" Viareggio
1997 "Festival Latino Americano" Forum di Assago
1999 "Festival Latino Americano" Verona
2001 "Listen up the music" Poschiavo - Svizzera
2002 "Bormio Guitar"
2002 "Grandi Chitarristi del nostro tempo" Città di Tricase
2003 "Festival del Cinema di Locarno" Svizzera
2003 "Ferrara in Jazz"
2003 "Tremezzo Jazz Festival" Como
2004 "Dadi Guitar Festival" Milano
2004 "Fiji International Jazz and Blues Festival" Isole Fiji
2004 "Montana International Jazz n' Blues Fest" Auckland & Waiheke Is. Nuova Zelanda
2004 "Festival del Ticino" Svizzera
2004 "Marostica in Jazz"
2004 "Ferrara in Jazz"
2004 "Juillet Musical" Nice - Francia
2004 "2° Festival dei Girovaghi" Parma
2004 "Tremezzo Jazz Festival"
2004 "Grandi Chitarristi del nostro tempo" Città di Tricase
2004 "Astoria in Jazz" Como
2005 " Dadi Guitar Festival Associazione A.D.G.P.A e Gheroartè " Milano
2005 "Itinerari Sonori Jazz a Bellante" Teramo
2005 "Festival internazionale della chitarra di Sarzana" La Spezia
2005 "Festival Sound'america" Andria
2005 "4 edizione di Controtempi" Parma
2005 "Musikalische Highlights" Kultur und Kongresszentrum Luzern - Svizzera
2005 "Valbadia jazz" Trentino Alto Adige
2005 "Tremezzo Jazz Festival"
2005 "Jazz en el Teatro Nacional Sucre" Quito - Ecuador
2006 "Ferrara in Jazz"
2006 "Musiche dal Mondo" Vimercate - Milano
2006 "Live waterfront" Kultur und Kongresszentrum Luzern - Svizzera
2006 "Semana della cultura italiana" Teatro nacional de Quito - Ecuador
2007 "Badia di Ganna" Varese
2007 "Traiettorie musicali del nostro tempo" Villa Caproni - Varese
2007 "I Festival Internazionale di Chitarra- Menaggio" Como
2007 "Chitarre del mondo" Teatro Sociale di Bellinzona - Svizzera
2007 "Palermo Jazz school meeting & festival" Sicilia
2007 "Premier Heart Tango" Teatro degli Arcimboldi di Milano
2008 "A.D.G.P.A Guitar International Rendez-vous" Conegliano Veneto
2008 " Praia World Festival " Calabria
2008 "II Festival Internazionale di Chitarra- Menaggio" Como
2008 "Centro Culturale Elisarion" Minusio - Svizzera
2009 "Crescendo in musica" Auditorium di Milano
2009 "Museo d'arte di Mendrisio" per l'Associazione "Musica nel Mendrisiotto" Svizzera
2009 "Festival Scienze et citè" Lugano - Svizzera
2009 "Croce Mosso" Biella
2009 "Villa Carlotta" Tremezzo
2009 "Un paese a sei corde" Gozzano - Novara
2009 "XIII Festival convegno Musiche della Terra" Ceriana - Imperia
2009 "Cascate dell'Acquafraggia" Chiavenna - Valtellina
2009 "III Festival Internazionale di Chitarra" Menaggio
2009 "Casa Municipal de la Cultura" Adroguè - Argentina
2009 "Instituto Divina Providenza" Saavedra - Argentina
2010 "Teatro comunale di Maccagno"
2010 "Estate sui Navigli" Milano
2010 "Piazza Cioccaro" Lugano - Svizzera
2010 "Associazione Musica nel Mendrisiotto XXXII Stagione" – Svizzera
2010 "Festival Internazionale di Chitarra Città di Menaggio IV edizione"

Discografia:
1982 ADEUS A VIDA- Copacabana
1983 BATEU FORTE O CORAÇAO- Copacabana
1985 RECORDACOES- Copacabana
1991 DESPRERADO LA LA LA- Warner Chappell
1993 CARAIVA- Flying Records
1995 NATUREZA HUMANA- (Brazilian Love Affair) DIG IT
1996 UMA BRASILEIRA- (Brazilian Love Affair) DIG IT
1997 DILENE- (Brazilian Love Affair) DIG IT
1998 RIO DE JANEIRO BLUE- (Brazilian Love Affair) DIG IT
1999 SUMMER LOVE AFFAIR- (Brazilian Love Affair) DIG IT
2004 DE ARGENTINA AO BRASIL- MusicCenter
2010 SCENE SUR MER "Aries4" KleMusic

Partecipazioni Discografica:
1993 Articolo 31 – Oh Maria - Flying Records
1994 Faruk Live - " Nova Ponte"- Best Sound
1995 Monografie vol. 18 Musica Brasiliana – New Sound
1997 Acid Jazz n° 24 I wanna be yours - New Sound
1997 New Age vol.72 - Natureza Humana- New Sound
1998 SPACE ONE "Provo per te" - Ricordi-BMG
2001 THINKING BLUE- "Mate" - Ultra Sound
2002 ARGENTINA – Sergio Fabian Lavia – Primrose Music
2003 LES NUIT D'AFRIQUE- "Livre pra ser"- Edel
2003 MEMORIAS – Sergio Fabian Lavia – Primrose Music
2004 LIFEGATE COMPILATION- LifeGateMusic
2005 JAZZ MAGAZINE 33 "Instante pra eternar"- New Sond
2006 NU BRAZ "Sonho Bossa" Irma Records

Produzioni Radiofoniche
Radio GIORNALE do COMERCIO
Radio GLOBO
Radio UNIVERSITARIA
Radio MONTECARLO.
Radio ONE & ONE.
Radio RAI 3.
Radio POPOLARE
Radio RAI 1.
Radio RAI 2.
Radio LIFEGATE
Radio CIAO COMO
Radio DEJAY
Radio VISION QUITO (Ecuador)
Radio MUNICIPAL de BUENOS AIRES (Argentina)
Radio COMUNIDAD CLAROMECÒ (Argentina)
Radiotelevisione SVIZZERA (RTSI) RETE 2
ecc.

Attivita' di docente
Insegnante privato di Canto.
2001- 2010 Professoressa di Canto alla "Civica Scuola di Musica della Provicia di Sondrio"
2002- Corso di formazione "Tecnica Vocale" rivolto alle maestre della scuola Primaria di Cepina – Valdisotto
2007- Seminario di tecnica vocale nell'ambito del "Palermo Jazz school meeting & festival" Sicilia
2008/2009 - Laboratorio Musicale Scuola Primaria Massimo Longa- Bormio

Conoscenza delle lingue:
Portoghese, Italiano, Spagnolo, Inglese e Francese.

Per contatti e informazioni:
Dilene Ferraz
email: dileneferraz(at)dileneferraz.com
web: http://www.dileneferraz.com














Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Dilene Ferraz

Questa pagina è stata visitata 2.553 volte
Data ultima modifica: 18/11/2010

Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti