Jazzitalia - Artisti: Franco Baggiani
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Franco Baggiani
tromba, composizione, arrangiamento, direzione

Studi 1983/93 e oltre
Diplomato in tromba, studia composizione e direzione d'orchestra parallelamente agli studi sull'improvvisazione jazz (P. Fresu, E. Pierannunzi) e di arrangiamento per Big Band (Bruno Tommaso, G. Gazzani) e Combo.

Direzione
Ha diretto numerose Big Band dell'area fiorentina, nel settore classico alcune orchestre da camera oltre che ad alcune bande popolari dell'area fiorentina, attualmente è direttore della SOUND ORKESTRA, con il quale ha effettuato un tour in Cecoslovacchia nel 1992, e della Banda Popolare Kreativa.

Didattica
Nel 1990 fonda "SOUND", del quale è direttore, che attualmente è il maggior network toscano di didattica musicale con 10 scuole nelle province di Prato e Firenze. All'interno di questo insegna armonia, musica d'insieme e improvvisazione jazz.

Composizione
Attivo dal jazz alla contemporanea sia per piccoli gruppi che per grandi formazioni, ha scritto colonne sonore per teatro e per la televisione, oltre a composizioni contenute nella sua discografia, la quale spazia dal pop al jazz.
C
ome strumentista attivo dalla fine degli anni '80 in numerosissime formazioni di genere diverso (Rithm'n'blues, Funky, Pop, e soprattutto Jazz) e si è esibito con ritmiche locali in Canada (Toronto) Germania (Amburgo) e Cecoslovacchia (Znojmo e Brno). Si contraddistingue per la sonorità calda e avvolgente oltre che per il suo fraseggio scattante e grintoso.
I suoi punti di riferimento sono fondamentalmente costituiti da: L. Bowie, M. Davis, L. Morgan, B. Mitchell e D. Gillespie. La sua attività è concentrata sulla musica moderna e jazz. Ha collaborato a vario titolo con moltissimi musicisti fra cui Steve Lacy, Micheal Moore, Paolo Fresu, Stefano Bollani etc.

Editoria
Nel 1998 fonda la SOUND Records, etichetta legata al mondo della musica afroamericana e parallelamente crea la "Ricutino Edizioni Musicali" casa editrice della stessa Sound records.

Discografia
"In un altro presente" 1987 (fonen) Nadir
"Fandango" 1988 (fdn 10u) Fandango
"Baalphagor" 1990 (gezzero 001) Gezzero
"Bandabardo" 1993 (Piramid)
"Rap'in jazz" 1994 (Abis 001) Young nrg
"Help Bosnia" 1994 (hbn 1996) Now
"Mr.no" 1994 (mpr 003) Urbanfunk
"Endosimbiosi" 1995 (mpr 007) Urbanfunk
"Live at blue velvet" 1996 (mpr 010) Dynamics
"Step one" 1998 (Sound 1961) Baggiani Coppini "Chorus quintet"
"Soundgospeltrain" 1998 (Sound 1962) Black Skin
"In the whirlpool" 1998 (pen 23) W.W.F.
"Out of the door" 1999 (dune 122) L.i.n.
"Into The Blues" 1999 (Sound 1963) Sound Street Band
"W Tex" 2000 (Sound 1964) Urbanfunk
"Sassi vol.1" 2001 Andrea Coppini Italian Project (Sound 1965)
"Ritratto in versi" 2001 F.Baggiani+Silvia Guidi ed Emiliano Cribari (Sound 1966)
"Tattoo" Franco Baggiani (soundland 001)
"urbanfunk" Franco Baggiani & Urbanfunk (sound land 002)
"World Two" Antonio Gentile & Franco Baggiani (2003)
"Cinquide" Franco Baggiani & Urbanfunk (2003)


Francesco Baggiani
Santur



Franco Baggiani & Urbanfunk
Cinquide


P
rossime uscite: Chorus Quintet

SAMPLE AUDIO

-Tattoo- "Acid Rai Environment" (2001)

After The Jazz

 

-Franco Baggiani & Urbanfunk- "W Tex" (1999)

W Tex

 

-Chorus Quintet- "Step One" (1998)

Anguyllina

Kika

 

-Franco Baggiani & Dynamics- "Live at Blue Velvet" (1996)

Dizzy Status

 

-Urbanfunk- "Mr No" (1996)

Florence In The Soul

 

-Urbanfunk- "Endosimbiosi" (1995)

Sound Of Jazz


Franco Baggiani New Quintet
Think



Per contatti e informazioni:
Franco Baggiani
email: francobaggiani@francobaggiani.it
sito: http://www.francobaggiani.it
 



Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Franco Baggiani

Questa pagina è stata visitata 9.266 volte
Data pubblicazione: 20/04/2002





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti