Jazzitalia: la musica jazz a portata di mouse...
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Fred Casadei
contrabbasso

Nato a Roma nel 1970.

Nel '76 ha cominciato a studiare il pianoforte ma ha smesso subito.

Qualche anno più tardi, nel 1986, ha iniziato a suonare la batteria, passione enorme, fino al 1994 anno in cui ha scelto definitivamente il contrabbasso.

Ha sviluppato il suo linguaggio musicale suonando con Stefano Maltese, Gioconda Cilio e Antonio Moncada. Ha lavorato nei più svariati organici, dalle grandi orchestre alle piccole formazioni.

Ha tenuto concerti per l'ISMA (Istituto Siciliano di Musica Antica), suonando musiche di Bach, Vivaldi, Cafaro.

I musicisti con i quali ha suonato sono molti ma vanno citati almeno i gruppi e l'orchestra di Claudio Giglio, Roy Paci & Aretuska, Amato Jazz Trio, Qbeta, Sciroccu, Mau Mau, Giorgio Conte, Igor Sciavolino Mingus Changes, Intillimani, Voci Atroci, Michel Godard, Gnawa di Casablanca, Yves Robert, Devics, Macaco, Domenico Caliri, Francesco Branciamore, Zu, Fabrizio Puglisi, Guglielmo Pagnozzi, Francesco Cusa, B'Net Houryat di Marrakech, Vinicio Capossela, Cristina Zavalloni, Montefiori Cocktail, Kinkoba, Maurizio Martuscello, Banda Ionica, Arthur H, Ermanno "Joe"Giovanardi.

Oltre che in Italia ha suonato in Ungheria, Spagna, Olanda, USA, Francia, Belgio, Croazia, Bosnia, Slovenia, Norvegia, Danimarca, Svezia, Germania, Svizzera, Austria, Macedonia.

Le sue attuali collaborazioni lo vedono impegnato con:
Mlùk con Gianni Gebbia e Mohamed El Badawi;
Pocket Mingus di Igor Sciavolino;
Banda Ionica;
Ztt con Angelo Conto e Simone Bosco;
Solo bass performance.

Essendo una persona curiosa si interessa anche ad altre forme d'arte che lo hanno portato a collaborare, nel 1997 e '98, con l'attrice Paola Pace a due spettacoli teatrali: Poesia e Andalusia basato su poesie e racconti di Garçia Lorca e Vincente Alexander, Motopsichica dedicato alla Beat Generation e ad autori come Kerouak e Ferlinghetti.

Insieme a Roy Paci (Hajjaj) ha sonorizzato, in diverse città italiane, il film Tetsuo di Shinya Tsukamoto.

Ha collaborato anche con Canecapovolto per le realizzazione di sonorizzazioni dal vivo di telefilm della serie "Ai confini della realtà".

Lavora nel 2000 con Antonella Ricci allo spettacolo "Strano frutto le ossa".

Lo scorso anno realizza, insieme a Roy Paci e Lorenzo Ori, le musiche per Trebus, lavoro teatrale su Buster Keaton diretto da Oreste Valente debuttando al Fringe Festival di Edimburgo e, in Italia, a Porto Venere.

Progetto "I BRIGANTI":
Gianni Gebbia: Sassofoni Saxophones
Tony Cattano: Trombone
Fred Casadei: Contrabbasso Doublebass
Francesco Cusa: Batteria Drums

Nuovo progetto disponibile per la nuova stagione estiva 2004
New Project available for 2004
 

Discografia completa
Zimmitti-Di Grande: Resumè (Aut. 1998)
Qbeta: Arrivaru Cuntraventu (Aut. 1998)
Sciroccu: Terra (Aut. 1998)
Hajjaj: Sbim Sbam (Snowdonia 1998)
Hajjaj+Orbitale Trio: Omonimo (SDM 1998)
Hajjaj+Maisie: Omonimo (SDM 1999)
Hajjaj+Zu: Covercompilation (Snowdonia 1999)
Hajjaj+Orb Trio: Gastrocompilation (Snowdonia 1999)
Fred Casadei: Too Soon (SDM 1999)
Casadei-Giust: Three Feets For Trees (SDM 1999)
Fred Casadei: The Mirror (SDM 2000)
Conjura: Omonimo (Etnagigante-Why Not? 2000)
Impasse: Aurora (Bassesferec-Metastasio 2000)
Kinkoba: Etno Cult (Materiali -Il Manifesto 2000)
Mau Mau: Safari Beach (Mescal-Universal 2000)
Aretuska: Baciamo Le Mani (Viceversa-Virgin 2001)
A. Moncada:Trois Eclats Des Temps(Splasc(H)2001)
Mau Mau: Marasma General (Mescal-Sony 2001)

Reevoluto: Omonimo (Etnagigante 2002)

As Sikilli: Hamada Suite (DDQ 2002)
Roy Paci&Aretuska: Tuttapposto (V2 2004)

Prossime Uscite:
Mlùk: Omonimo
Skrunch
Nicotina
Fred Casadei (solo bass): Bloom Inside, Bloom Outside

Per contatti e informazioni:
Fred Casadei
cell: 3357044461
email: fredcasadei@hotmail.com
myspace: http://www.myspace.com/fredoublebasscasadei




Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Fred Casadei

Questa pagina è stata visitata 5.841 volte
Data ultima modifica: 13/12/2009





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti