Jazzitalia - Artisti: Giorgio Diaferia
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Giorgio Diaferia
batteria

Click here to read the english version
Giorgio DiaferiaGiorgio DiaferiaGiorgio Diaferia
click sulle foto per ingrandire

Batterista torinese, medico,ambientalista, ha iniziato la sua attività musicale, militando in gruppi di rock e fusion quali l'Esagono (1978), dopo una attività di batterista di musica leggera. Passato poi decisamente alla musica jazz, che ha approfondito sotto l'aspetto tecnico strumentale con Bruno Biriaco prima ed Enrico Lucchini, Al Levit e Daniel Humair. Ha dato vita nel '79 al gruppo del Combojazz con cui ha iniziato ad esibirsi in tutta Italia anche con altri gruppi e solisti jazz.

Ha partecipato a numerosi Jazz Festivals quali Ivrea (2 edizioni), Foggia, Aosta, Torino, Milano, Roma, Udine, Moncalieri, Alassio, La Spezia, Avigliana, Monferrato, Acqui.

Si è inoltre esibito in Italia ed all'estero in numerosi jazz clubs, accompagnando con un proprio trio solisti italiani e stranieri.

Per alcuni anni ha insegnato ai corsi di perfezionamento jazz dell'Arci di Torino, alla cooperativa Musica dal Vivo ed al Liceo Musicale di Savigliano.

Nel 1980 fonda l'Associazione Culturale 011 Jazz Promotion, per la promozione dei musicisti jazz italiani, dopo l'organizzazione di rassegne come: "Jazz a Torino" che ha favorito il diffondersi di locali-pub-birrerie jazz, l'associazione ha concluso nel 1990 la sua attività. Nel 2014 ha dato vita al Consorzio PiemonteJazz

Tra i musicisti con cui ha collaborato più assiduamente ricordiamo: Gianni Negro, Tiziana Ghiglioni, Flavio Boltro, Alfredo Ponissi, Danilo Pala, Gulio Camarca, Claudio Fasoli, Diego Borotti, Paolo Birro, Marcello Tonolo, Piero Leveratto, Riccardo Zegna, Aldo Zunino, Massimo Faraò e tra gli stranieri con cui si è esibito Bob Porcelli, Mark Levine, Johnny Griffin, Hal Stein, Carol Bach Y Rita, Jenny Stein, Peter Guidi, Jim Snidero, Harvey Weinapel, Art Farmer, Slide Hampton, George Garzone, Scott Hamilton.

Attualmente ha dato vita ad un quartetto/ quintetto denominato Doctor in jazz.

Si esibisce in quartetto con il Doctor in Jazz con Danilo Pala alto sax, Fabio Gorlier (piano) e Saverio Miele (contrabbasso). con il nuovo quartetto Jazzo' con Danilo Pala alto sax, Marcello Picchioni pianoforte e Elia Lasorsa contrabbasso e con il gruppo di jazz rock Esagono composto da Marco Cimino, tastiere e voce, Danilo Pala Sax alto, Davide Liberti contrabbasso, Max Carletti chitarra.

Discografia:
1978 "Vicolo" Esagono (Mu Records)
1979 "No Speed" Combojazz (Mu Records)
1985 "Don't say goodbye" Alfredo Ponissi Ensemble (Fonit Cetra)
1986 "Bursting" Bob Porcelli (Splasch Records)
1988 "Rising" Bob Porcelli (Splasch Records)
1993 "Doctor in Jazz" Giorgio Diaferia Ensemble (Splasch Records)
2002 "OGM free" Doctor in Jazz quartet
2007 Esagono 2 "live" (Electromantic edizioni)
2008 "Apocalypso" Esagono (Electromantic edizioni)
2013 "Wine Notes" Esagono(Electromantic edizioni)
2018 "I'll Remember Bird" Doctor in Jazz Splasc(H)Records
2018 "Dyanology" Esagono
2021 Jazz Not Stop Max Gallo Trio & Guests

Per contatti e informazioni:
Giorgio Diaferia
email: giorgio.diaferia@gmail.com




Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Giorgio Diaferia

Questa pagina è stata visitata 3.933 volte
Data ultima modifica: 30/12/2021





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti