Jazzitalia - Artisti: Giuliano Perin
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Giuliano Perin
vibrafono

Dopo gli studi classici, si avvicina al Jazz frequentando corsi e seminari con Ran Blake, Franco D'andrea, Stefano Battaglia e Barry Harris e frequentando la scuola T.Monk di Vicenza.

Ha partecipato ai corsi della Manhattan School sotto la guida di Harold Danko e Gary Dial e della New School New York con Dave Samuels.

Inizia giovanissimo la sua attività concertistica sia come esecutore che come compositore.

Ha fondato il gruppo di jazz elettrico "Electrik Workshop" con il quale ha tenuto concerti dall'89 al '93 in clubs e teatri vincendo il concorso indetto da "il Gazzettino" ed incidendo un CD dal titolo "Right up". Nel contempo suona con i migliori musicisti italiani (Gianni Basso, Longhi, Geremia, Andrea Pozza, Dado Moroni, Marcello Tonolo, Sandro Gibellini, Gianni Cazzola, Fabrizio Bosso, Francesco Bearzatti, Maurizio Giammarco, Marco Tamburini) e molti stranieri (Claudio Roditi, Roy Hargrove,Paul Jeffrey, Tom Kirkpatrik, Ferenc Snetberger, Dave Samuels, Neil Leonard).

Dal 1998 dirige numerose formazioni, dal trio al sestetto, con le quali si occupa anche di didattica per la diffusione del jazz nelle scuole e per l'Agimus.Suona inoltre nella T. Monk Big Band diretta da Marcello Tonolo con la quale ha registrato due CD (Caligola).

Recentemente ha fondato in qualità di presidente, la Royal Big Band, con la quale tiene prestigiosi concerti alternandosi al piano ed al vibrafono ed ha inciso due CD (Velut Luna) con Gianni Basso, Fabrizio Bosso, Carlo Atti e Luciano Milanese. Collabora inoltre con il cantante Leandro Barsotti, nel cd "Il Jazz nel burrone" col quale tiene numerosi concerti e trasmissioni RAI.

Friends for LifeE' direttore artistico del "Rubano Art Festival" per teatro, musica e danza. Attualmente si propone con nuovi progetti: "Into the Vibes" (Caligola) performance dal vivo alla ricerca delle interazioni più emozionanti tra i musicisti stessi e pubblico, seguito dalla realizzazione dell'omonimo CD, prevede la presentazione di composizioni originali e di brani dei grandi vibrafonisti del passato come Lionel Hampton, Terry Gibbs, Milt Jackson e altri. Questo CD è stato selezionato dalla rivista "Jazz Magazine" nella compilation dei migliori (nov.2004) riscuotendo ottimo successo di critica (musica Jazz, Jazz.it etc.) e di pubblico.

"Flexibility" è il titolo del secondo lavoro discografico (Caligola) che vede il vibrafonista accanto a Marcello Tonolo (piano), Luciano Milanese (contrabbasso), Max Chiarella (batteria), Jacopo Jacopetti (sax), Maurizio Scomparin (tromba), Benny Lamonica (trombone). Alcuni brani tratti da questo CD (recensito col massimo punteggio dalla rivista Jazzit gen.feb.2006) possono esser ascoltati on line su www.storiedinote.it.

Passion & Reason è l'ultimo CD (Caligola2007) in collaborazione con musicisti internazionali come Dave Samuels e Neil Leonard.

Discografia:
Electrik Workshop - Right up "Il Gazzettino" 1993
LiveOnly! Jazz.On.Stage.2003
T.Monk Big Band- Lester- Caligola 2003
Royal Big Band Vol.1 Velut Luna 2003
Royal Big Band Vol.2 Velut Luna 2004
Into The Vibes Caligola 2004
Flexibility Caligola 2005
 Blue,Stefania Salvador Velut Luna 2005
Il Jazz nel burrone,Leandro Barsotti Iperspazio 2007
T.Monk Big Band Caligola2007
Passion & Reason Caligola 2007

Per contatti e informazioni:
Giuliano Perin

Telefono: 049 630760-049 630515
cell.338 3510770
email: giulianoperin@libero.it

 



Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Giuliano Perin

Questa pagina è stata visitata 2.331 volte
Data ultima modifica: 31/03/2010





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti