Jazzitalia - Artisti: Milo Molteni
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Milo Molteni
violino

Nasco a Como nel 1975 e alla tenera età di 5 anni mi avvicino allo studio del violino presso l'Accademia Musicale "M.E.Bossi" di Como, prima sotto la guida del M° Maggi Vigoni e poi del M° Lorenzo Gorli il quale mi accompagnerà con esito soddisfacente sino al diploma che conseguo al Conservatorio "G.Donizetti" di Bergamo il 29 settembre 1999.

La prima apparizione nel musical "Troppo soli per parlarne" patrocinato dal Comune di Como, organizzato dalle "Politiche Giovanili" e presentato al Teatro Sociale di Como avviene nel 1995; successivamente mi avvicino alla musica tradizionale quebecois con il gruppo Musicanta e Andrea Capezzuoli e Compagnia; perseguo le prime esperienze nel teatro di figura e nel teatro ragazzi con la compagnia Teatro dei Burattini di Como nel 1997.

La specializzazione nell'irish style avviene con frequenti viaggi in Irlanda (il primo nel 1999 dopo il diploma) mirati ad apprendere lo stile tramite lezioni private nella città di Galway, workshops (con Marco Fabbri) e partecipazioni a jam sessions (Paul Bradley, Anders Trabjerg) in tutta la costa ovest; inoltre la collaborazione con Inisfail e Inisfail Ceili Band, Kilcar Mud, DualisMagic, Celtic Harp Orchestra mi hanno permesso di sviluppare consapevolezza e know-how. Diverse esperienze di palcoscenico in festival internazionali (Folkest, Celtica, St Chartier, Veysonnaz) negli anni dal 2000 al 2005, mi danno la possibilità di performare in cartellone accanto a band quali Dervish, Lunasa, Fiddler's Bid e artisti come Mary Fahy, John McSherry, Michael McGoldrick e numerosi altri dell'isola verde.

Vivere il palcoscenico e tramandare emozioni e sensazioni attraverso la musica cresce vivacemente dopo l'anno 2000 con l'avvicinamento alla tradizione argentina con Azuaga Trio. L'anno 2006 sancisce la prima organizzazione di workshop dedicati agli stili irish & quebecoise nella città di Como, dopo aver vissuto analoghe esperienze di insegnante a Saronno, Tesserete e Courmayeur. [www.lariofiddleworkshop.com]

Discografia:
1998 partecipazione a "L'albero Fiorito con La Magiostra
1999 realizzazione di "Tacoum i Taq" con Musicanta
2000 partecipazione a "Riverbero" di Mell Morcone
2001 realizzazione di "One More" con Inisfail
2003 realizzazione di "The Broken Pledge" con Kilcar Mud
2004 realizzazione di "The Blue Bottle" con Inisfail
2005 realizzazione di "Mateada" con Azuaga Trio
2009 realizzazione del promo "DunMor" con DunMor
2010 partecipazione alla colonna sonora "Diari" di Attilio Azzola
2012 realizzazione del promo "Dualis" con DualisMagic

Apparizioni televisive, emittenti radiofoniche:
Partecipazioni video su Telelombardia e Rete 4 con Inisfail, trasmissioni dedicate al progetto su Rai3, TSI ed Espansione TV con Teatro dei Burattini di Como. La discografia di Inisfail e Musicanta è stata trasmessa da Radio Popolare e Radio Cernusco nella popolare trasmissione "La sacca del Diavolo" condotte rispettivamente da G.Nostrini e G.Alcaini e da Radio Na Ghaeltacha di Galway (IRL).
Apparizioni cinematografiche:
Partecipazione con Inisfail Ceili Band nel film "l'Amore Spezzato" con Massimo Ranieri e Ornella Muti ed alla colonna sonora del film "Diari" di Attilio Attucci, vincitore nuove proposte a Cannes nel 2010.

Per contatti e informazioni:
M° Milo Molteni
IRISH & QUEBECOIS FIDDLEPLAYER
Via Manzoni, 15
22038 Tavernerio – CO
Tel.: +39 349 877 32 53
Mail to info@milomolteni.it
Website www.milomolteni.it














Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Milo Molteni

Questa pagina è stata visitata 3.426 volte
Data ultima modifica: 10/08/2013

Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti