Jazzitalia - Artisti: Renato Vecchio
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Renato Vecchio
soprano sax, tenor sax, duduk armeno, ciaramelle, shalumeau, flauti etnici

Renato VecchioRenato VecchioRenato VecchioRenato VecchioRenato Vecchio
click sulle foto per ingrandire

Nasce nella provincia di Lecce, inizia lo studio della musica a 10 anni e fa le  prime esperienze nelle bande musicali locali. 

Giovanissimo si trasferisce a Roma dove intraprende lo studio della musica jazz  e arte dell'improvvisazione. 

Decide di andare a vivere a Perugia dove si diploma in sassofono, con il massimo  dei voti, presso il conservatorio di musica Francesco Morlacchi, collabora con  diverse formazioni locali e svolge attività concertistica in giro per l'italia. 

Fa ritorno nella capitale e apre a nuove esperienze passando dalla musica  improvvisata alla musica pop, dal jazz alla musica del nord-­-africa, lavora come  turnista in studio di registrazione, prende parte a tourne di musica leggera ed  etnica in Italia e all'estero, lavora in teatro e televisione. 

La continua ricerca musicale lo avvicina allo studio di strumenti a fiato antichi e  di culture ed etnie differenti e non di rado vengono usati i suoi suoni su  documentari, cortometraggi e sottofondi. 

La world music e ogni forma di contaminazione lo portano allo sviluppo di un  proprio linguaggio musicale per la creazione dei suoi progetti e la scrittura delle  sue composizioni. Nel suo nuovo CD Medwind i suoni ancestrali e popolari degli  strumenti a fiato di varie regioni del mondo ed epoche, vengono riproposti in  composizioni originali, moderne, armonizzati alle attuali tecnologie e legati dal  filo dell'emozionalità. Una miscela timbrica che apre nuove possibilità alle  tradizioni etniche mettendole in dialogo con i linguaggi e i suoni moderni. 

Ciò che è vecchio muore, ciò che è antico si nutre del nuovo… ama usare i suoi  strumenti antichi con le nuove sonorità e dare ad essi un nuovo vestito. 

Esperienze e collaborazioni:
Umbria jazz, Festival del jazz in Cina, Festival del cinema Venezia, Gaudeamus  (festival/concorso internazionale di musica elettronica in Amsterdam), Arnoldo  Foà, Battista Lena, Alessandro Mannarino, Franco Califano, Manuela Villa, FM  records, Gabriele Mirabassi, Sidh, Rai 3 suite, Uno mattina, Domenica in,  Maurizio Costanzo show, Cultura moderna slurp e altro. 

Discografia:
2016: Renato Vecchio "Medwind" etichetta FMrecords
2016: Renato Vecchio "Emisferi" etichetta Tourbilion
2015: Andrea Montepaone " War and History" Fm records
2015: Claudio Scozzafava " Made in Italy" Fm records
2015: Rumba de Mar: "musica sin palabras" Barvin edizioni musicali
2015: Andrea Montepaone" classici di natale" Paoline edizioni
2014: Fabrizio Cesare" Ethno med Musik" Fm records

Poi ancora….
Franco Califano" C'è bisogno d'amore"
Franco Califano" Vive chi vive"
SIDH " Sultana"
SIDH " Lila"
Ensemble Ethnique " SomewhereElse "
Ensemble Ethnique " chilLounge sin fronteras"
Alberto Laurenti " Le serenate", " Quanto sei bella Roma", " Il brigante"
Ammaraciccappa" Al Qantarah "
Rumba de Mar " Al crocevia della musica"
Rumba de Mar " Rumba de Mar"
Manuela Villa " Manuela"

Brani da "Renato vecchio medwind":


https://www.youtube.com/watch?v=zTpet0DTEy4
https://www.youtube.com/watch?v=cW9SuhMzxfY
https://www.youtube.com/watch?v=KYiCsL6WqKQ
https://www.youtube.com/watch?v=-ExjCaMiWRQ
https://open.spotify.com/album/7fZw9CV9s9lTCGqOuJxZhT

Per contatti e informazioni:
Email: renatovecchio@hotmail.it
web: http://www.ammaraciccappa.it

Visita la pagina delle lezioni di Renato Vecchio su Jazzitalia





Links:
29/03/2008

LEZIONI (Ciaramella): Diteggiatura della ciaramella (Renato Vecchio)

27/05/2006

LEZIONI (Ciaramella): La ciaramella, un antico strumento musicale che fa parte della famiglia degli Aerofoniche...(Renato Vecchio)

01/05/2006

LEZIONI (sax): Come suonare il vibrato (Renato Vecchio)

16/04/2006

LEZIONI (sax): Come attaccare una nota, staccato, staccato-legato (Renato Vecchio)

12/02/2006

LEZIONI (sax): Nuova sezione dedicata al sax: come produrre il suono (Renato Vecchio)









Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Renato Vecchio

Questa pagina è stata visitata 9.626 volte
Data ultima modifica: 21/05/2016

Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti