Jazzitalia - Artisti: Larry Franco
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Larry Franco
pianoforte, voce (Bari 17/08/1961)

Click here to read the english version     J-Blog...

Lorenzo Franco, in arte "Larry", incomincia a studiare il pianoforte all' età di 6 anni.
1990 - entra a far parte della Jazz Studio Orchestra di Bari come voce della Big Band.
1992 - 1993 - suona a Bruxelles per la "Delegation Permanente de l 'Italie au Conseil Atlantique".
1994 - 1995 - vive per circa un anno a Los Angeles dove perfeziona la tecnica vocale e svolge attività concertistica nei Jazz Clubs della West Coast. E' invitato a suonare per l' Istituto Italiano di Cultura di Los Angeles dove incontra il regista Michelangelo Antonioni e Sofia Loren in occasione dell' Oscar alla carriera avuto dal regista nel marzo 1995.
1997 - partecipa come voce dell' Italian Big Band di Marco Renzi alla trasmissione radiofonica "Stasera a Via Asiago" di Adriano Mazzoletti in ben 7 puntate (Rai Stereo Due).
1998 - incontra Nicola Arigliano e suona stabilmente nel suo trio fino ad Agosto dello stesso anno.
1999 - la tournèe con l' Italian Big Band negli Emirati Arabi, dove si esibisce nel Teatro Nazionale di Abu Dhabi ed a Dubai.
A maggio registra il primo album a suo nome "Nuttin' But Nat" dedicato a Nat King Cole, in cui suonano Franco Cerri, Fabrizio Bosso, Massimo Manzi, Guido Di Leone e i solisti della Dixinitaly Jazz Band. Il cd viene presentato da Giuliano Fournier su RADIO SVIZZERA "RETE 1". Nel successivo cd "Dixinitaly" è interprete di un brano di Mario Pogliotti intitolato "Caro Natalino" scelto come sigla di testa di una trasmissione televisiva dedicata al grande Natalino Otto.
2000 - la tournèe in Turchia, a Smirne e ad Ankara. A Giugno suona negli Stati Uniti presso il Middlebury College nel Vermont.
A Luglio ed Agosto partecipa tra gli altri, al Festival Jazz di Verona in cui si esibisce sullo stesso palco insieme a Natalie Cole ed Herbie Hancock.
2001 - la tounèe in Etiopia ad Addis Abeba.
2002 - A Marzo ritorna in Turchia per la 9° edizione del FESTIVAL JAZZ EUROPEO di IZMIR e suona presso l' UNIVERSITA' di ANKARA e ad ISTANBUL nel Teatro dell' Istituto Italiano di Cultura e registra altri due cd: "Christmas Songs" e "Dixinitaly 2".
2003 - a febbraio il tour in INDIA, suonando nel prestigioso KALA GHODA ART FESTIVAL di BOMBAY (Mumbai) ed al KAMANI AUDITORIUM di NEW DELHI. A giugno il tour in GRECIA a PATRASSO, ATENE (Megaro Mousikis) e SALONICCO (Mylos).
In estate partecipa ai Festival Jazz di Rimini, Terni e di Livorno. Il 2 luglio si reca negli Stati Uniti reinvitato dal Middlebury College nel Vermont per tenere un concerto nella prestigiosa Università Americana. Il 2 agosto rende omaggio a Natalino Otto nella sua città natìa, Cogoleto (Ge) accompagnato dall' Orchestra "The Nine Pennies".

Nel dicembre 2003 registra a New York con Dado Moroni (p), Ira Coleman (cb) e Jimmy Cobb (dr). (Introducing Larry Franco, Jazz SInger ! Philology W718)
2004
– A marzo prende parte al Premio Intenazionale “Massimo Urbani” a Camerino.
Ad Aprile il tour italiano dedicato a Nat King Cole con Franco Cerri, Dado Moroni e Ira Coleman.
A Maggio il tour in Marocco con la Dixinitaly Jazz Band. Concerti al Teatro Mohamed V ed al Royal Golf Club di Rabat.
A Giugno suona al Festival Jazz di Terni come leader dell’ Italian Jazz Ensemble con Daniele Scannapieco
A Luglio con la Dixinitaly Jazz Band prende parte a numerosi Festival Jazz Italiani ed ad una puntata della Trasmissione su RAI UNO – Linea Blu.
Dal 11 al 15 novembre va in Tour in Romania con il suo quartetto effettuando un concerto a Bucarest per l'Istituto Italiano di Cultura e prende parte ad una trasmissione televisiva della televisione di stato la "TVR".
Dal 20 al 23 novembre il tour in Tunisia con la Dixinitaly Jazz Band dove tiene un concerto al Teatro"Quadriàme Art" di Tunisi organizzato dall’ Istituto Italiano di Cultura.
A dicembre il
tour in Italia dedicato a Gerry Mulligan con Gary Smulyan, Ira Coleman, Bepi D'Amato, Michele Carrabba ed Enzo Lanzo.
Sempre a dicembre la realizzazione di un suo
nuovo CD sempre per la Philology, realizzato con la sua ultima formazione: l' Italian Jazz Ensemble dal titolo omonimo. (Philology W730)
2005 - a Febbraio la partecipazione al "PHILIPS DUBAI INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL" con il suo quartetto (D.Scannapieco-Bassi-Lanzo). A Marzo un nuovo tour dedicato a Gorni Kramer e Natalino Otto con Franco Cerri. Ad Aprile partecipa all' ABU DHABI INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL con il suo settetto. A settembre suona a ISCHIA JAZZ FESTIVAL (by Umbria Jazz). In Ottobre effettua un Tour in AUSTRALIA partecipando al MANLY INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL di SYDNEY, al KYNETON JAZZ FESTIVAL e all' ITALIAN JAZZ IN MELBOURNE, proseguendo il tour con concerti a HONG KONG.
A dicembre il nuovo CD “Import Export” per Philology (W607) in quartetto (M. Carrabba, I. De Marinis, E. Lanzo).
2006 - a Gennaio nasce una nuova collaborazione con l'ex trio di Nicola Arigliano (Ascolese, Vannucchi, Tatti) Primo concerto per Orvieto Jazz l'11 marzo.
A febbraio un concerto nella rassegna "Sinatra Days" al Teatro Filarmonico di Verona con L'Italian Jazz Ensemble.
Dal 6 al 10 Marzo il nuovo quartetto (Franco - Carrabba - De Marinis - Lanzo) suona al "PHILIPS DUBAI INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL, ad Aprile al TERNI IN JAZZ SPRING e a Maggio dal 6 all' 11 all' EUROPEFEST di BUCAREST sponsorizzati dall' Istituto Italiano di Cultura. Ad ottobre 2006 effettua un tour in GIAPPONE con concerti allo
YOKOHAMA JAZZ PROMENADE e a TOKYO presso l'Auditorium "Umberto Agnelli" dell' Istituto Italiano di Cultura. A novembre una tournee' a Cuba per la IX SETTIMANA ITALIANA DELLA CULTURA ed a Dicembre suona in MAROCCO a Marrakech per il FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL CINEMA ed a Casablanca al Teatro Italia per il Consolato Italiano.
2007 - a Marzo partecipa al JAVA JAZZ INTERNATIONAL di JAKARTA e al "DUBAI INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL. A Maggio ritorna per la terza volta in Romania per L’EUROPAFEST dove sarà anche presidente della giuria del Concorso Internazionale di Jazz dal 7 al 13 maggio. Il 16 Maggio tiene un concerto a Tirana (Albania) per la Stagione Musicale "Klasik" sposorizzato dall' Istituto Italiano di Cultura. Il 1 giugno suona al Teatro Italia di Casablanca per la Festa della Repubblica Italiana su invito del Consolato Generale D' Italia, in Ottobre in programma una tournèe in Perù, mentre a novembre in programma il Festival Jazz di Vitoria in Brasile il 25 e un ritorno a Cuba per la X settimana della Cultura Italiana all' Avana dal 27 novembre al 3 dicembre.





World Tour

1992 – BELGIO - Bruxelles - Delegation Permanente de l 'Italie au Conseil Atlantique
1993
BELGIO - Bruxelles - Delegation Permanente de l 'Italie au Conseil Atlantique
1995U.S.A. - Los Angeles
1999EMIRATI ARABI ( ABU DHABI / DUBAI)
2000TURCHIA (4 Marzo – Hilton IZMIR / 6 Marzo Sheraton ANKARA)
2000 - U.S.A. Middlebury College - Center of the Arts - Vermont (28 giugno)
2001
ETIOPIA (24 Marzo – Hilton ADDIS ABEBA)
2002TURCHIA (22 Marzo 9° European Jazz Festival –IZMIR /25 Università di Hacettepe ANKARA /26
Teatro dell’ IIC di ISTANBUL
2003INDIA - 16 febbraio BOMBAY - Kala Ghoda Art Festival / 18 Febbraio NEW DELHI - Kamani Auditorium
- GRECIA - 2,3,4 giugno / Patrasso - Atene - Salonicco
- USA - 2 luglio Middlebury College - Center of the Arts - Middlebury / Vermont
2004 - MAROCCO - 5 maggio Teatro Mohamed V RABAT - 7 maggio Royal Golf Club Rabat
- GRECIA - 31 luglio AKILLION PALACE - Corfù
- ROMANIA (11-15) 12 novembre Teatro Arcub - BUCAREST
- TUNISIA (20-23) 22 novembre TUNISI Theatre
2005 EMIRATI ARABI - 1 -4 febbraio PHILIPS DUBAI INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL
- EMIRATI ARABI
- 4 - 8 Aprile ABU DHABI INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL
- AUSTRALIA
- 1-9 Ottobre (2-4) MANLY INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL, (7-8) KYNETON JAZZ FESTIVAL
(9) ITALIAN JAZZ IN MELBOURNE, (3) ITALIAN FORUM SYDNEY
- HONG KONG
10 - 16 ottobre Country Club
2006 - EMIRATI ARABI - 6 -10 marzo PHILIPS DUBAI INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL
ROMANIA - BUCAREST - EUROPAFEST 6-11 maggio
GIAPPONE - YOKOHAMA JAZZ PROMENADE - TOKYO 2-10 OTTOBRE 2006

CUBA : IX Settimana della Cultura Italiana - l'Avana
MAROCCO : International Festival del Cinema - Marrakech - CASABLANCA Teatro Italia
2007 -
INDONESIA 2 - 4 Marzo 2007 - Java Jazz International Jazz Festival - Jakarta
EMIRATI ARABI 7 -10 Marzo 2007 - Emirati Arabi - Dubai International Jazz Festival
ROMANIA - BUCAREST - EUROPAFEST 7-13 maggio
ALBANIA - TIRANA - Stagione Musicale Klasik 16 maggio
MAROCCO - Casablanca - 1 giugno - festa Della Repubblica Italiana per Consolato Italiano



PROSSIMAMENTE:

Ottobre 2007 - Perù - Lima 30 ottobre Teatro Antonio Raimondi
Novembre 2007 - Cuba X Settimana della Cultura Italiana - 26-30 novembre



Discografia

1997 "CONCERTO PER UNA VITA" - (Hill Side Jazz Band)
1999 "DIXINITALY " - Larry Franco & Dixinitaly Jazz Band - NSJ001

1999 "NUTTIN BUT NAT" - Larry Franco con Franco CERRI, Fabrizio BOSSO, Massimo MANZI. - NSJ002
1999 "FRIENDS FOR A.D.M.O." - con Joy GARRISON
2000 "NON E' SOLO TANTA MUSICA" - Live pro A.N.T. - Dixinitaly Jazz Band. - NSJ003
2002 "CHRISTMAS SONGS" - Dixinitaly Jazz Band & Ottonando Brass Band - NSJ006
2003 "DIXINITALY 2 " - Larry Franco & Dixinitaly Jazz Band - NSJ005

2004 "INTRODUCING LARRY FRANCO, JAZZ SINGER !" - Philology W718
2004 - "ITALIAN JAZZ ENSEMBLE" - Philology W 730

2005 - "IMPORT EXPORT" Larry Franco Quartet - Philology W 607
2007 - "TWO IN ONE" Piano Elegy
(D.Moroni-F.D’Andrea-R-Sellani-N.Morelli-E.Olivieri-G.Cuscito, A. Vannucchi) Philology W 361
2007 - "A CROONER IN THE LAND OF DIXIE” 
Larry Franco Jazz Society – Philology W 362


Sidney 2005


Jakarta


Jakarta


Dubai

Collaborazioni piu' importanti : Gianni COSCIA, Gary SMULYAN, Franco CERRI, Dado MORONI, Ira COLEMAN, Jimmy COBB, Gianni BASSO, Nicola ARIGLIANO, Massimo CATALANO, Lino PATRUNO, Carlo Alberto ROSSI, George GAFFNEY, Earl PALMER, Edy OLIVIERI, Marcello ROSA, Tony SCOTT, Charlie HOLLERING, Paolo TOMELLERI, Massimo MANZI, Massimo MORICONI, Giampaolo ASCOLESE, Tiziana GHIGLIONI, Andrea MARCELLI, Emanuele CISI, Fabrizio BOSSO, Daniele SCANNAPIECO, Andy GRAVISH, Renato SELLANI, Bepi D'AMATO, Dodo GOYA, Mike PRICE, Yasek MANZANO.

Ha suonato nel mondo:
JAVA JAZZ INTERNATIONAL JAKARTA (Indonesia) - marzo 2007
DUBAI INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL 2007
FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL CINEMA Marrakech - dicembre 2006 (Marocco)
TEATRO ITALIA Casablanca - dicembre 2006 (Marocco)
IX SETTIMANA DELLA CULTURA ITALIANA - novembre 2006 (Cuba)
YOKOHAMA JAZZ PROMENADE - ottobre 2006 (Giappone)
AUDITORIUM "UMBERTO AGNELLI, TOKYO - ottobre 2006 (Giappone)
B FLAT JAZZ CLUB, AKAY KARASU JAZZ CLUB (Tokyo) BAR BAR BAR (Yokohama) - ottobre 2006 (Giappone)
EUROPAFEST BUCAREST - maggio 2006 (Romania)
TERNI IN JAZZ SPRING - aprile 2006
PUGLJAZZ (TRANI) 2004, 2005, 2006
MANLY INTERNATIONAL JAZZ FESTIVAL 2005 (Sydney Australia) –
KYNETON JAZZ FESTIVAL 2005 (Australia) –
ITALIAN JAZZ IN MELBOURNE 2005 (Australia) -
TERNI JAZZ FESTIVAL #4 - 25 -27 giugno 2004 -
DUBAI INTERNATIONAL JAZZ FEST 2005 - 2006
ABU DHABI INTERNATIONAL JAZZ FEST 2005 -
ASSISI INTERNATIONAL DIXIELAND FESTIVAL - 22 23 luglio 2004 -
CEPPALONI JAZZ & BLUES 25 luglio 2004 -
POLLICORO JAZZ FESTIVAL 29 luglio 2004 -
FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLE CHITARRE mottola 6 luglio 2003
LIVORNO JAZZ FESTIVAL - 31 Luglio 2003 -
TERNI JAZZ FESTIVAL #3- 20 - 22 giugno 2003 -
RIMINI FANS JAZZ FESTIVAL - maggio 2003 -
KALA GHODA ART FESTIVAL - BOMBAY - INDIA - febbraio 2003 -
9° EUROPEAN JAZZ FESTIVAL - IZMIR - TURCHIA marzo 2002 -
TEGGIANO JAZZ FESTIVAL 2002 - Nicola Arigliano trio -
FESTIVAL JAZZ DELLE SERRE 2002 - Nicola Arigliano Trio - Cerisano (Cs) -
TERNI in JAZZ FESTIVAL #2 - Sangemini -giugno 2002 -
FESTIVAL DELLA CANZONE "JAZZATA" - SANREMO 2002 -
FESTIVAL DI SAN MARINO 2000 -
1° FESTIVAL INTERNAZ. DI JAZZ TRADIZIONALE - Rossano Calabro (Cs) 2000 -
"ROARING TWENTIES" JAZZ FESTIVAL - ROMA 1999/2000 -
FESTIVAL "ALLE ORIGINI DEL JAZZ" - Castellana (Ba) 1998 1999 2000 2001 2002 -
FESTIVAL DELLE BIG BAND - Bari 1999 -
"WE WANT JAZZ" FESTIVAL" - Aosta 2000 -
FESTIVAL JAZZ di CERVIA 2000 -
FASANO JAZZ 2000 - Fasano (Br) -
GEZZINVILLA - Torremaggiore (Fg) 1999 -
FESTIVAL JAZZ DI ANDRIA - Andria (Ba) 1999 2000
Rassegna "ARTISTI TRA I VICOLI" - Martina Franca (Ta) 1998 1999 2001 2002 -
ACRI JAZZ FESTIVAL 2001
NOTTI DI STELLE - Bari 2000 2001 -
TALOS JAZZ FESTIVAL 2001 - Ruvo di Puglia (Ba)

Per contatti e informazioni:
Larry Franco
tel.fax 099-4591463
mobile 339-2986584
email: info@larryfranco.it
web: www.larryfranco.it


Management & Booking
Francesca Casciuolo
web: www.larryfranco.it
email : management@larryfranco.it




Larry Franco
Introducing...Larry Franco



Italian Jazz Ensemble
Italian Jazz Ensemble



Larry Franco Quartet
Import Export




Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Larry Franco

Questa pagina è stata visitata 19.101 volte
Data pubblicazione: 20/07/2000





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti