Jazzitalia - Artisti: Diego Imparato
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Diego Imparato
basso, contrabbasso

Bassista contrabbassista nato a Napoli il 22 marzo 1978, sotto il segno dell'ariete, studia contrabbasso ai conservatori S.Pietro a Majella di Napoli, al G. Verdi di Milano e si diploma al D. Cimarosa di Avellino sotto la guida del maestro N. Buonomo.

Vincitore al concorso bassisti, Eurobassday 2006, è tra i pochi italiani ad esibirsi nel dicembre 2005 al Blue Note di New York tempio del jazz mondiale. Frutto della duratura collaborazione con il chitarrista Antonio Onorato prende parte a numerosi festival nazionali ed internazionali che lo portano ad esibirsi con Mike Mainieri, Steve Slagle (Jazz in Galleria 04) ed altri che comprendevano nomi quali Wayne Shorter, Yellow Jacket, McCoy Tyner, Michel Camilo, Robert Plant.

Nel 2007 in trio con A.Onorato e G.Brugnano, vola in USA per un club tour della Pennsylvania, il New Jersey e New York. Ha pubblicato il disco da solista "70's Sountracks" per la WideSound nel tentativo di ricostruire le atmosfere degli anni settanta. Membro dell' Orchestra Sinfonica del Conservatorio di Avellino ha preso parte a numerosi spettacoli tra cui il Concerto Spirituale con il Soprano Katia Ricciarelli seguendo inoltre, il corso di formazione orchestrale della fondazione Teatro S. Carlo. Partecipa a trasmissioni televisive quali "La Vita in Diretta", con Luca Sepe, terzo classificato al Festival di Sanremo 98, "Super" (Italia1), "Disney Club" (RaiUno), "Tappeto Volante" (TMC). Nell' estate del 2003 fa parte del gruppo di Eugenio Bennato "Taranta Power" e lo segue nella lunga serie di concerti e festival in Italia ed all' estero tra cui lo "Sfinks" di Anversa (Belgio), e lo "Stimmen" in Germania.

Ha suonato inoltre con Fabrizio Bosso, Daniele Scannapieco, Eddie Palermo, Pietro Condorelli, Marco Zurzolo, Aldo Farias, Salvatore Tranchini, Luca Aquino, Giacinto Piracci, Francesco Nastro, Gianni Guarracino, Stefano Giuliano, Sergio Di Natale, Gianluca Brugnano, Francesco Villani, Gianni Bardaro, Mario De Paola, Giampiero Virtuoso, Armanda Desidery, Stefano Tatafiore, Ivo Parlati, Alberto D'anna, Umberto Guarino, Giulio Martino, Luca Gianquitto, Sergio Colicchio, Gianfranco Campagnoli, Nando Trapani, Francesco Nastro, Roberto Schiano, Mario Castiglia, Sasà Federici, Marco Sannini, Lello Carotenuto, Corrado Paonessa, VincEnzo Danise, Massimo Spinosa, Ivano Leva, Pino Passante, Tonino Mambelli, Annibale Guarino, Tonino Romano, Jose' Antonio Molina, Sasa' Mendozzi, Antonio Solimene, Carlo Lomanto.

Festival
06/07/2001- Jazz e dintorni (CE) Sinestesia Jazz Quartet
25/07/2002- Lago Maggiore Jazz Festival Antonio Onorato Band
28/07/2002- Music garden pontecorvo (LT) Antonio Onorato Band
15/10/2002- Black time Jazz Festival (BN) Antonio Onorato band
25/01/2003- Orchestra sinfonica Avellino & Katia Ricciarelli 1contrabbasso
01/05/2003- Maggio dei Monumenti (NA) Antonio Onorato Band
12/05/2003- Orchestra Sinfonica di Avellino Anniversario Fondazione P.S.
31/03/2003- Orchestra Sinfonica di Avellino Musica in Movimento
02/07/2003- Roma incontra il mondo Eugenio bennato & Taranta Power
25/07/2003- Stimmen festival (Lorrach Germany) Eugenio bennato & Taranta Power
05/01/2004- Jazz in Galleria (NA) Onorato Mike Mainieri
04/07/2004- 360° Festival (F di val fortore) Antonio Onorato Band
11/07/2004- Vico Jazz Festival (vico equense SA) Antonio Onorato Band
14/07/2004- Afragola Estate (NA) Antonio Onorato Band
23/07/2004- Black Time Jazz Festival (Ceppaloni BN) Antonio Onorato Band
30/07/2004- Jazz Castello (Lagopesole PZ) Antonio Onorato Band
12/05/2005- Jazz for africa (NA) Antonio Onorato Band
29/06/2005- Jazz e non solo Rocce Verdi (NA) Antonio Onorato Band
30/06/2005- Marechiaro Jazz Festival (NA) Luca Gianquitto "My Big Room"
23/07/2005- Musica e Colori (Mercogliano AV) Antonio Onorato Band
04/08/2005- Jazz in Parco (NA) Luca Gianquitto "My Big Room"
12/08/2005- Armonie d'Arte Festival (Roccelletta CZ) Antonio Onorato Band
20/08/2005- Matese Jazz Festival (CE) Antonio Onorato Band
07/09/2005- Ischia Jazz Festival (NA) Antonio Onorato Band
20/09/2005- Blue Note Milano Blue Napoli Antonio Onorato Band
05/12/2005- Blue Note New York USA Antonio Onorato Band
01/01/2006- Pompei Classico (SA) Diego Imparato 70's Band
22/03/2006- Festival de la Guitarre (TUNISI) Antonio Onorato band
05/04/2006- Theatre MohammedV Rabat (Marocco) Antonio Onorato band
06/04/2006- Institute Dante Casablanca (Marocco) Antonio Onorato band
13/05/2006- Tirana JazzFestival (Albania) Antonio Onorato band
08/07/2006- JazzArt Festival (BN) BlueProject + F.Bosso
20/07/2006- MercoglianoJazz Festival (AV) A. Onorato band
22/07/2006- MercoglianoJazz Festival (AV) D.Imparato + D.Scannapieco
01/08/2006- Mezzanotte nei Parchi (NA) D.Imparato 70's band
04/08/2006- FirenzuolaJazz (FI) A. Onorato band
31/08/2006- Noto Jazz Festival (SR) A. Onorato band
23/09/2006- Granellino Jazz Festival (NA) A. Onorato band
16/02/2007- TrumpetsJazzClub Montclair New Jersey USA
02-10/02/2007- 405JazzClub Harrisburg Pennsylvania USA

Discografia
2006 - 70's Sountracks - Diego Imparato
2006 - Quatro Lingua Uma Alma - Antonio Onorato
2006 - I Can fly - Gianluca Brugnano 
2005 - My Big Room - Luca Gianquitto
2005 - C'era una volta Napoli - Antonio Onorato Band
2004 - Napoli Mediterranea - Eugenio Bennato, Pietra Montecorvino
2003 - August - Sergio Di Natale


Diego Imparato
70’s Soundtracks


Per contatti e informazioni:
Diego Imparato
email: diegoimp_78@yahoo.it
web: www.diegoimparato.com
 


Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Diego Imparato

Questa pagina è stata visitata 9.688 volte
Data ultima modifica: 25/03/2007





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti