Jazzitalia - Artisti: Giuseppe Tortora
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Giuseppe Tortora
violoncellista, compositore, coordinatore orchestrale, consulenza musicale

Titoli di studio:
− Diploma di Violoncello, conseguito presso il Conservatorio di Musica " S. Cecilia"
− Diploma di musica da camera, conseguito presso il Conservatorio di Musica " S. Cecilia"
− Diploma in musica Jazz, conseguito presso il Conservatorio di Musica "A. Casella" dell'Aquila
− Laurea in Discipline Musicali ad indirizzo Jazz, presso il Conservatorio di Musica " A.Casella" dell' Aquila
− Corso di Arrangiamento per Big Band presso il Saint Louis Music School di Roma

Esperienze lavorative:
Collabora con orchestre quali il "Teatro dell'Opera" di Roma, "I Virtuosi di S.Cecilia", "OrchestraFilarmonica" di Torino.
Numerosissime le sue collaborazioni nei programmi televisivi più importanti sia Rai che Mediaset dal 1986 ad oggi: Festival di San Remo dal '96 al 2005, Tutti gli zeri del mondo, Ti lascio una canzone, La Corrida, Festivabar, ricoprendo spesso il ruolo di I Violoncello.

Consulente musicale di trasmissioni Rai e Mediaset quali " Saranno Famosi", Ciak si canta", " Chi fermerà la musica", " I love Italy", Ti lascio una canzone, Sereno Variabile, Linea Blu etc …

Violoncello solista in produzioni teatrali quali " Serata d' onore" e" A me gli occhi please" di Gigi Proietti, "Concha Bonita" di Arias musiche di N.Piovani, "Rascel canta Rascel" ecc.

In ambito Pop ha inciso, collaborato e suonato in tour per alcuni tra i più importanti autori della canzone italiana quali: L.Pausini, E. Ramazzotti, Elisa, C. Baglioni, R. Zero, M.Mengoni, M.Biondi, Max Gazzè, F. Mannoia, M.Rei, A.Venditti, G. Paoli, A. Celentano, S.Cammariere, Carboni, D.Silvestri, etc…

In ambito Jazz ha collaborato ed inciso con artisti del calibro di: Lenny White, Stefano Di Battista, F. Bosso, Javier Girotto, Rita Marcotulli, Antonio Faraò, R. Gatto, D. Rea, M. Siniscalco, Aires Tango, R.Fassi, Dado Moroni, Gianluca Renzi, High Five, Daniele Scannapieco, Ibrido Hot Five.

Coautore e violoncello solista delle colonne sonore dei seguenti film:
"Hotel Dajti" (2002)
"Rosa Funzeca" (2003).
"Le Streghe della Luna" (2007)
"La questione nucleare" (2009)
" Schiavi" 2013
" spot della Guardia Costiera" 2014

Soundtracks:
"La grande bellezza" coordinamento orchestra e I violoncello solista
" La prima cosa bella" coordinamento orchestra e I violoncello solista
"Il capitale umano" coordinamento orchestra e I violoncello solista
etc…

Tour
Laura Pausini (The Greatest Hits Tour 2013 2014)
Simone Cristicchi (Album di famiglia – 2013 2014)
Fiorella Mannoia (Sud il tour - 2012)
Fiorella Mannoia (Il tempo e l'armonia - 2010)
Elisa (Soundtrack Live Tour 2007)
Mario Biondi (2007)
Marina Rei (L'Acustico in 7 - 2005/2006)
Renato Zero (Zero Tour -1999)
Piccola Banda Ikona (2007 -2009)
Letizia Gambi feat Lenny White (2013)
Concha Bonita (tour teatrale 2008)
Dove il cielo va a finire (tour teatrale 2005)

Insegnamento:
- E' coordinatore per le classi degli archi e docente di violoncello sia classico che moderno presso il Saint Louis Music College in Rome.

Discografia:
2015 “Tortuga” Antonello Venditti
2013 "20 the Greatest Hits" Laura Pausini
2013 “Mille passi” Chiara e Fiorella Mannoia
2013 “Sotto casa” “ i tuoi maledettisimi impegni” Max Gazzè
2013 “ A bocca chiusa” “ il bisogno di te” Daniele Silvestri
2013 “La grande bellezza” Soundtrack cello solista
2013 “Anche le briciole hanno un sapore” Lala & Sade
2012 “New Life” Matteo Brancaleoni
2012 “Sud-il tour” Fiorella Mannoia cd+dvd
2011 “Rome” Danger Mouse,Daniele Luppi Norah Jones
2011 “Solo 2.0” Marco Mengoni
2011 “Inedito” Laura Pausini
2011 “Due with unexpected glimpses” Mario Biondi
2011 “Raccontami chi sei” Alessandro Casillo
2011 “Otherwise” Filippo Tiricanti
2011 “Tra il tempo e la distanza” Roberta Di Mario
2010 “Microstorie” Rovescio della Medaglia
2010 “Danilo Rea” Jazzitaliano live 2009
2010 “Malamorenò” Arisa
2010 “La Prima cosa bella” soundtrack film cello solista
2010 “ Il tempo e l’armonia” Fiorella Mannoia dvd live + cd
2009 “Il mare in una stanza” Grazia Di Michele
2009 “Canzoni ribelli” Luca Carboni
2009 “L’amore nascosto” soundtrack film cello solista
2009 “ Più sole” Niky Nicolai-Stefano Di Battista
2009 “Musa” Marina Rei
2009 “Primavera in anticipo” Laura Pausini
2008 “ Tra l’aratro e la radio” Max Gazzè
2008 “Marea Cu Sarea” Piccola Banda Ikona
2007 "Al di la' di questi anni" Marina Rei - Perenne - On the Road
2007 “Sola me ne vo” Mariangela Melato
2007 “You’ve Changed” Fabrizio Bosso Quartet Blue Note - Emi Italia
2007 "Sun & Moon for Free" M.Sirignano - Cam records
2007 “Alexander’s Ragtime Band”
2007 “ La quinta stagione” Roberto Giglio
2007 “ Le cose che vedi “ Alessandro Pitoni
2007 “Dormi amore,la situazione non è buona” A.Celentano
2007 “Introverso” D.Rea
2006 "Nothing To Kill Or Die"Ibrido Hot Five Blonde Records
2005 "Stari Most" Piccola Banda Ikona Compagnia Nuove Indye
2005 “ Never More “ Daniele Scannapieco

Per contatti e informazioni:
e.mail:
giuseppetortora@gmail.com
bimorchestra@gmail.com

web: www.linkedin.com/in/giuseppetortora
www.bimorchestra.com
cell: 339 2706789



Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Giuseppe Tortora

Questa pagina è stata visitata 6.452 volte
Data ultima modifica: 02/05/2015





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti