Jazzitalia - Artisti: Loris Stefanuto
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Loris Stefanuto
percussioni

Nato a Udine il 7 agosto 1967. Consegue il diploma in strumenti a percussione con il massimo dei voti.

Ha collaborato, nell'ambito della musica classica, con le orchestre sinfoniche: "A. Toscanini" di Parma, RAI di Milano e Torino, Maggio Musicale Fiorentino ed altre; dirette da S. Argiris, M. Sasson, V. Delman, D. Oren, Z. Metha, ecc.

Nel 1990 vince il concorso per percussionisti presso il teatro "Bellini" di Catania con il quale collabora per più di due anni.

Un anno dopo è idoneo nel concorso nazionale per l'insegnamento del proprio strumento nei conservatori di musica.

Accanto alla musica classica nutre da sempre l'interesse per i linguaggi etnici, latini e jazzistici, dedicandosi anche alla composizione e suonando con musicisti come: Piero Bassini, Mario Zara, Enrico Fazio, Tito Mangialajo, Piero Leveratto, Nicola Muresu, Stefano Senni, Attilio Zanchi, Flaco Biondini, Andrea Braido, Franco Brambati, Augusto Mancinelli, Stefano Bagnoli, Giorgio Di Tullio, Marco Ricci, Roberto Martinelli, Tony Scott, Guido Bombardieri, Eleonora D'Ettole, Paola Folli, Emanuele Cisi, Paolo Fresu, Fabrizio Bosso, Alberto Mandarini, Daniele Di Gregorio, Andrea Dulbecco, Gianni Coscia ed altri.

Si è perfezionato studiando batteria con il M° Enrico Lucchini e percussioni con Ernestico Rodriguez, Candelo Cabezas e Alex Acuna.

Nel marzo 2001 partecipa a Ravenna al seminario di batteria e percussioni tenuto da Horacio Hernandez ed Elvin Jones.

Già docente presso i Conservatori di musica di Cesena, Cuneo, Milano e Parma, attualmente insegna percussioni presso il Conservatorio "L. Campiani" di Mantova.

Fa parte dei seguenti progetti musicali:
- Progetto Jazz di Loris Stefanuto, Mario Zara, Marco Ricci, Massimo Pintori;
- Ottoni e Percussioni "A. Gabrieli" di Luigi Bascapè;
- Rossolatino (orchestra latina) www.rossolatino.it;
- Horus Percussion Music Group (gruppo di sole percussioni);
- Massimiliano Alloisio Emilio Belloni Project (repertorio ispanico-brasiliano);
- Eleonora D'Ettole Quartet;
- Luca Campioni Quintet (L. Campioni- S. Bagnoli M. Ricci R. BianchiL. Stefanuto).

Collaborazioni discografiche:
1991
ZAIRA Katia Ricciarelli Simone Alaimo
1995
LIVE Juan Carlos Flaco Biondini
1998
FUN JAZZ Simone Lisino
1999
IGAPO Pietro Bonelli Group
1999
MUSICA E POESIA Mogol
1999 SANREMO II N.XV
2000
LATITUD ZERO Esperanza
2001
SMALL BIG DREAM Stefano Bertolotti
2002
TURUTUTELA Fabrizio Poggi
2002 FAMME PASSA’ Danilo Visco Saint Rock
2003
INCONTRI E CONTRASTI Luca Campioni Quintet – Splasc(h)
2003 INDACO E SABBIA Roberto Durkovic Storie Di Note
2004 INSIDE ME Felice Clemente Splasc(h)
2004 MOSAICO Alloisio, Belloni, Lampugnani, Stefanuto UltraSound
2004 RITMO CALIENTE Rossolatino Bumshiva
2004 GOCCE Loris Stefanuto Quartet Splasc(h)


Horus Percussion Ensemble
Horus Percussion Ensemble




Massimiliano Alloisio – Loris Stefanuto
Come il Vento




Loris Stefanuto
Gocce


Per contatti e informazioni:
Loris Stefanuto
Via Fattori 21
27058 VOGHERA (PV)
Tel. 0383 / 49.934 Cell. 339 / 11.42.787
e-mail: loris.stefanuto@virgilio.it
web: http://www.lorisstefanuto.it



Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Loris Stefanuto

Questa pagina è stata visitata 6.052 volte
Data ultima modifica: 09/11/2008





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti