Jazzitalia - Artisti: Luca Meneghello
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Luca Meneghello
chitarra

Luca Meneghello,nato a Milano il 26 settembre 1966, inizia a suonare la chitarra come autodidatta all'età di sette anni e contemporaneamente studia clarinetto e teoria e solfeggio.

Frequenta il Centro Professione Musica dal 1984 al 1986 e i seminari di Siena Jazz nel 1992 e Tirano Jazz nel 1996 con Joe Diorio e Jerry Bergonzi.

Ha collaborato con:
- Mina: "Bau" 2006 "Corazon Felino" prossima uscita
- Renato Zero MPZero tour 2007
- Mina: ha suonato nell'ultimo album "Bula Bula" (2005) e nel singolo "Don't Call Me Baby" (2003)
- Gianluca Grignani: ha suonato nei due concerti di Milano (27/11/2005) e Roma (29/11/2005) anteprima tour "Il Re del Niente". E' attualmente in tour (Grignani tour 2006)
- Music For Asia (per non dimenticare): ha suonato nell'orchestra che ha accompagnato vari big della canzone italiana al Forum di Assago il 21/03/2005
- Syria: Tour 2005 "Non é Peccato"
- Dirotta su Cuba: ha suonato nell'album "Fly" e partecipato al Fly Tour (2002)
- Ivan Segreto: ha suonato nell'album "Portavagnu" (2004) e partecipa al tour promozionale dell'album.

Inoltre ha collaborato con: Mario Lavezzi, Luca Jurman, Aida Cooper, Lisa Hunt, Mariadele.

Attivo anche sul versante jazzistico ha formato il Luca Meneghello Jazz Trio con il quale si é esibito al Blue Note di Milano (Antologia della chitarra jazz vol.2 edito da Buscemi)

Ha formato il quartetto F@CES con il batterista Maxx Furian e realizzato l'album "Faces" (Videoradio 2004)

Discografia consigliata:
Luca Meneghello Double Trio "Tininiu" di prox uscita
It's About Time
(Tony Arco Quintet 2002)
Dialoghi ed Impressioni
(Everest 1996)
Around The Time
(Everest 1993)
Fly
(Dirotta su Cuba 2002)
Les Nuits d'afrique
(Paolo Pellegatti 2003)
Mina
singolo nuova "Panda" (2003)
Faces
(Luca Meneghello & Maxx Furian 2004)
Bula Bula
(Mina 2005)
Antologia della Chitarra Jazz Volume 2
(edito da Buscemi Mario 2006)
Intervista su "Tutto Chitarre" agosto 2000.

Per contatti e informazioni:
Luca Meneghello
email: lucameneghello@alice.it
web: www.lucameneghello.it
www.myspace.com/lucameneghello



Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Luca Meneghello

Questa pagina è stata visitata 9.570 volte
Data ultima modifica: 14/09/2007





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti