Jazzitalia: la musica jazz a portata di mouse...
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Mimmo Campanale
batteria

Click here to read the english version

Nato nel 1963, autodidatta, si accosta al Jazz nel 1985.

Con Maurizio Quintavalle e Nico Stufano partecipa alla costituzione del gruppo
Jazzerie, realizzando due dischi. Nel '91 collabora alla realizzazione dell'album di Nico Stufano "Trace of Jazz
". 

Con il pianista Davide Santorsola realizza tre album: "
Tambor Sagrado", "Be Tune" (con ospite d'eccezione Phil Woods) e "To Bill Evans
" (ospite Lee Konitz). 
Inoltre collabora con artisti di musica leggera quali:
Novecento, Marco Armani, Billy Preston, Tosca, Dirotta su Cuba, etc..., partecipando a varie trasmissioni televisive RAI (Telethon), MEDIASET e TMC (Help Roxy Bar).

Ha partecipato a numerosi festivals Jazz quali: Jazz in Italy
'91, Orsara Jazz '92, Italia Jazz St. Louis (Roma) '92, All That Fusion - Bari (come opening-act di Michale Brecker, Bill Frisell e Mike Stern), Bordighera Jazz Blues '97

Ha collaborato con vari musicisti italiani e stranieri tra cui: Maurizio Giammarco, Laura Fedele, Roberto Ottaviano, Umberto Fiorentino, Louis Agudo, Tiziana Ghiglioni, Phil Woods, Gianni Coscia, Gianni Basso, Bruno Marini, Lee Konitz, Peggy Stern, Dario Deidda, Rosario Jermano, Maurizio Caldura, Salvatore Bonafede, Jay Rodriguez, Attilio Zanchi, Eric Daniel, Marco Sannini, Mario Rosini, Furio Di Castri, Bruno De Filippi, Emanuele Cisi, Maria Pia De Vito, Bobby Watson, Franco Cerri, Benny Golson, Stefano D'Anna, John Hicks,
Dave Liebman , Jessie Davis, Rossana Casale.

Suona stabilmente con Jazzerie, Nico Stufano trio, Davide Santorsola trio, Abrasileirado sextet, Mario Rosini group, etc. 

Discografia Jazz:
1988 - JAZZERIE "Another Day
" Splasc(h) Records
1990 - JAZZERIE "Future Memories
" Splasc(h) Records
1991 - NICO STUFANO "Trace of Jazz
" Gala records
1994 - DAVIDE SANTORSOLA "Tambor Sagrado
" Le Parc
1994 - MAURIZIO QUINTAVALLE "Out of Perspective
" ExtraJazz
1996 - DAVIDE SANTORSOLA "Be Tune
" Philology
1997 - STREET JAZZ UNIT "Groove Espresso
" EMI
1997 - STREET JAZZ UNIT "Seein' the Light
" Schema
1998 - DAVIDE SANTORSOLA trio & LEE KONITZ "To Bill Evans
" Philology
1998 - ABRASILEIRADO "Terra do sol
" Cristiani
1999 - QUARTETTO MODERNO "Ecco
" Schema Records
1999 - PAOLA ARNESANO "Words on piano
" Cristiani
2000 - CON ALMA "Con Alma" YVP
2002 - NICO STUFANO TRIO "Waiting for..." Just Jazz distr. Sony Music
2002STANLEY JORDAN Just Groove
2002JEFF BERLIN (con Danny Gottlieb)
Just Groove
2002NOVECENTO  "Featuring..." Edel
2002AA. VV. "Jazz Collection" (con T. Thielemans, B. Cobham, J. Berlin, E. Gomez...) - Just Jazz distr. Sony Music Germany e IRD Italia
2003Stanley Jordan "Dreams of Peace" - Just Groove - distr. Sony Music Germany/Edel Italia
2004Davide Santorsola Trio "Rhythm and changes" - J. Jazz

2005 - Kekko Fornarelli "Circular Thougt" Wide Sound
2005 Mimmo Campanale "...of course" J.Jazz


Mimmo Campanale
...of course


Discografia Pop:
1993 - NOVECENTO "Necessary" Baby records
1997 - NOVECENTO "C'è un mondo che
" Crisler
1997 - NOVECENTO "Immagini
" Compilation New Age
1997
- MICHELE MARMO "Con Te" TroTro Records
1998 - BILLY PRESTON "You and I" Crisler
1998 - BILLY PRESTON "Gettin'on" Compilation Acid Jazz
2000 - OSIBISA "Collection
" DW More Record
2000 - DIROTTA SU CUBA "Dentro ad ogni attimo
" CGD
2000 - DELEGATION "The best of Delegation" DW More Record
2005 - Mario Rosini "Cercando Te" Cafè Concerto
2005 - Gregg Kofi Brown "Togheter as one" Just Groove
2005 - Michele Marmo "Un pò(p) di Jazz " Just Music


Per contatti e informazioni
Mimmo Campanale
email:
mimmocampax@libero.it
web: www.mimmocampanale.com

Fotografie tratte dalla tournèe con Stanley Jordan a Dubai



Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Mimmo Campanale

Questa pagina è stata visitata 14.630 volte
Data pubblicazione: 22/09/2001





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti