Jazzitalia: la musica jazz a portata di mouse...
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Stefano D'Anna
sax tenore e soprano

Click here to read the english version

Ha inciso e/o suonato tra gli altri con:
JoAnne Brackeen
, Lanfranco Malaguti, Umberto Fiorentino, Roberto Gatto, Enrico Pieranunzi, Fabrizio Sferra, Enzo Pietropaoli, Mimmo Cafiero, Stefano Sabatini, Dario Deidda, Pietro Condorelli, Giovanni Tommaso, Ettore Fioravanti, Stefano Battaglia, Massimo Manzi, Fabio Zeppetella, Pietro Ciancaglini, Lorenzo Tucci, Sandro Gibellini, Fabrizio Bosso, Mario Raja, Antonio Zambrini, Tito Mangialajo, Ferdinando Faraò, Vito Di Modugno, Marvi La Spina, Norma Winstone, Steve Swallow, Gary Valente, Jack Walrath, Bob Mintzer, Archie Shepp, Ernie Wilkins, Mel Lewis, Steve Grossman, Nat Adderley, Jimmy Cobb, Walter Booker, Sam Rivers, Toshiko Akiyoshi, Francy Boland, Paul Jeffrey, Bob Brookmeyer, Gil Evans, Carla Bley, Lester Bowie, Michael Torke, Pete Rugolo, Hein Van De Geyn, Joseph Bowie, Sheila Jordan, Sarah Jane Morris.

photo by Alberto GottardelliNel 1991 ha realizzato con Enzo Pietropaoli e Fabrizio Sferra il CD "Leapin' in", riscuotendo unanimi consensi tra la critica italiana e ottenendo recensioni favorevoli anche all'estero e negli Stati Uniti.

"Leapin' in" é stato anche incluso nel libro "The Penguin Guide to CD, LP & Cassettes", una enciclopedia della produzione jazzistica mondiale curata dai critici britannici Richard Cook e Brian Morton, in cui gli è stata attribuita la valutazione massima di quattro stelle.

Nel 1992 é risultato vincitore del referendum annuale indetto dalla rivista "Musica Jazz" tra i giornalisti specializzati, classificandosi al primo posto nella categoria "Miglior Nuovo Talento".

Nel 1998 il suo CD "Carousel" è stato votato miglior disco di jazz italiano dalla rivista "Basimedia Magazine", ed è stato anch'esso incluso nel libro "The Penguin Guide to CD, LP & Cassettes" con la valutazione di tre stelle.

Ha partecipato a vari Festivals e rassegne nazionali e internazionali tra cui: Umbria Jazz '87, Milano '89, '02, '03, '04, Karlowy Vary '89, Praga '89, Gorizia '90, Siena '90, Grènoble '92, Ginevra '92, Vignola '93, Città di Castello '93, Iseo '94, Roma '95, Bologna '95, '02, Roma '96, Fano '96, Loures '97, Braga '97, Marinha Grande '97, Marsala '98, '01, '02, Cracovia '98, Madeira '99, '02, Como '99, Atina '99, Roma '99, Coimbra '00, Roccella Jonica '00, Nantes '00, Catanzaro '02, Porto '96, '02, Lisbona '97, '98, '99, '00, '02, Trenzano '03, Biella '03, '04, Viggiano '03, Aosta '03, Terni '04, Marostica '04, Ancona'04.

Attualmente suona con il proprio quartetto, collabora col trio di Antonio Zambrini, e svolge attività come freelance.

Discografia selezionata:
Stefano D'Anna trio
Runa Splasc(h) 2004 (click)
Marvi La Spina Macchina di Suoni Jazz Orchestra
Oboe Sommerso Dischi della Quercia 2003  (click)
Antonio Zambrini
Due Colori Abeat 2003  (click)
Vito Di Modugno
Organ Grooves Red Records 2003  (click)
Open Jazz Orchestra
Plays Sicilian Songs Splasc(h) 2001
Lanfranco Malaguti
Parole, Parole Splasc(h) 2000
Enrico Pieranunzi
Don't Forget the Poet Challenge 1999
Stefano D'Anna Quartetto
Carousel Splasc(h) 1998   (click)
Quattro Quinti
Quattro Quinti Splasc(h) 1998
Mimmo Cafiero
Triangles Splasc(h) 1997
Stefano Sabatini
Waiting Splasc(h) 1995
Umberto Fiorentino
Ulisse High Tide 1995
Enrico Pieranunzi
In that Dawn of Music SNMJ 1993
Lanfranco Malaguti
Inside Meaning Splasc(h) 1993
Luca Flores
Love for Sale Splasc(h) 1993
Lanfranco Malaguti
Campo Grande Sentemo 1992
Stefano D'Anna Trio
Leapin' in Splasc(h) 1992
Aldo Vigorito
Do It Ariston 1991
Orchestra Jazz Siciliana
OJS Plays the Music of Carla Bley Xtrawatt 1990
Umberto Fiorentino
Inside Colors Gala 1988
Mimmo Cafiero
Emersion ISMJ 1986

Qualche opinione:
"Stefano D'Anna è un sassofonista che ho seguito attentamente sin dal primo ascolto: è un tenorista ricco di sentimento, vigoroso, pieno di idee"
John Corbett -
Down Beat

"Stefano D'Anna è un affascinante stilista"
Brian Morton -
JazzReview

"un sassofonista dalla solida struttura, con una voce piena, una sicura articolazione, spesso dalla gonfia eloquenza"
Gian Mario Maletto -
Musica Jazz

"nel suo incedere vi è un'uguaglianza che dà ai suoi soli un flusso irresistibile, e nel suo timbro una chiarezza inflessibile che non distoglie dal suo lirismo. Un recital assolutamente sbalorditivo."
Richard Cook - "
The Penguin Guide to Jazz"


Stefano D'Anna
Runa



Stefano D'Anna
Runa




Marvi La Spina
Macchina di Suoni Jazz Orchestra
Oboe Sommerso


Per contatti e informazioni:
Stefano D'Anna
email: mf2098@freepass.it
web: http://www.stefanodanna.com

Festival Jazz & Workshops - Viaggiano 2003



Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di Stefano D'Anna

Questa pagina è stata visitata 16.877 volte
Data pubblicazione: 27/04/2002





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti
 
LUDE FILE="../Contatore.asp"-->