Jazzitalia - Artisti: <u>ANGELO DI MARCO</u>
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

ANGELO DI MARCO
Teacher Pianist Keyboard-Player Composer Arranger.

Logo



Bio:
Si avvicina alla musica all'eta' di quattro anni sotto la guida del padre, anch'egli musicista con alle spalle tour importanti di livello internazionale. Da autodidatta si avvicina al jazz e alla musica moderna.Agli inizi degli anni 90 vive a New York approfondendo gli studi con diversi insegnanti. Successivamente consegue il diploma al Conservatorio "Vincenzo Bellini" di Palermo. Ha frequentato diversi seminari tra i più importanti quelli con: Franco D'Andrea, Phil Markowitz, Bill Russo,Dennis Montgomery, Oscar Stagnaro, Horacio El Negro Hernandez, Giovanni Hidalgo, Dennis Chambers e le Clinics della Berklee Summer School a Perugia in occasione di Umbria Jazz. Nel 2004 si trasferisce a Reggio Calabria e fonda il "Jazz Trio" iniziando un nuovo percorso musicale dando molto spazio a brani inediti di sua composizione. Con questa formazione oltre a numerosi concerti in Rassegne Festivals e Jazz Club all'attivo un cd pubblicato nell' agosto del 2008 dal titolo "L'amore Infinito". Nell'estate del 2011 ritorna nella sua città di origine. Dal 2012 collabora come Docente-Direttore e Arrangiatore con la "Modern Music Orchestra" progetto che annovera musicisti under 20 provenienti da varie scuole ad indirizzo musicale della provincia di Agrigento. Attivissimo anche in ambito pop dove collabora frequentemente come turnista compositore e arrangiatore nei live e in studio con i più rinomati artisti del panorama musicale nazionale e internazionale tra i quali:Oscar Klein, Bruno De Filippi, Emiliano Rodriguez, Jack Hirschman, Agneta Falk, Dusko Gojcovich, Bill Russo, Orazio Maugeri, Federico Girlando, Loredana Melodia, Carmelo Salemi, Salvatore Bonafede, Michael Supnick, Francesco Buzzurro, Francesco Cafiso, Akim Rinke, Ingolf Burkhardt, Stjepko Gut, Strings, Svitols, Groovi'n Jazz Orchestra, Orchestra Jazz del Conservatorio V.Bellini di Palermo, The Brass Group di Palermo, Ensambles Strumentale del Conservatorio F.Cilea di Reggio Calabria, Mattofunk, Gospel & Jazz Family Choir, 10 HP, Soundwave Project, Gordon Metz, Michael Allen, Francesco Scimemi, Rosanna Fratello, Luca Laurenti, Angelo Duro e i Pupi's Swing, Roberto Cohiba, Lello Analfino, Roberto Vecchioni, Marco Guarnerio, Diego Abatantuono, Francesco Tricarico, Marco Ligabue,Cristina Russo & NeoSoul Combo. Svolge una intensa attività didattica tenendo lezioni di pianoforte/tastiere, armonia moderna, storia del jazz, tecnica dell'improvvisazione, seminari e laboratori di musica di insieme in diverse scuole, associazioni ed eventi creati appositamente.


Photo:
Live-to-Firenze-summer-tour-2019   Mani-sul-piano Lucca

Discografia:
1996 "Vivitalia Festival" Orchestra Popolare Italiana
1998 "Licata Jazz Festival" Raccolta con Oskar Klein e Bruno De Filippi
2002 "Elettracustico" Angelo Di Marco M02
2007 "Sicilian Jazz Collection"
2008 "Scuderie Capitani New Drummer Volume 2"
2008 "L'amore Infinito" Angelo Di Marco Jazz Trio
2009 "Can't Not Be Loved" Angelo Di Marco (singolo) ScaccoMatto Records
2009 "Billie Jean" Simple Two (singolo) ScaccoMatto Records
2009 "Alba Occidentale" Gianluca Rando
2010 "Nini'" Angelo Di Marco (compilation) ScaccoMatto Records
2014 "A Christmas Dream" Artisti Uniti Circuiti Sonori
2015 "Nella Mia Città" Kelly Moncado Circuiti Sonori
2015 "Djavanear" Patrizia Capizzi-Alessandro Schittone
2017 "Sky" Fabrizio Caruana
2018 "Voglio Essere Vero" Dario De Marco
2018 "Energy" Cristina Russo
2020 "13-09-20" Dario De Marco/Alessandra Montante

Vivitalia-Festival-1996Licata-Jazz-Festival-1998Angelo-Di-Marco-Elettracustico-2001Sicilian-Jazz-Collection-2007Scuderie-Capitani-New-Drummers-Vol-II-2008Angelo-Di-Marco-Jazz-Trio-L-amore-Infinito-2008Angelo-Di-Marco-Can-t-Not-Be-Loved-Fronte-Retro-3-2009Simple-Two-Billie-Jean-2009
Gianluca-Rando-Alba-Occidentale-2009Aragosta-2Artisti-UnitiKelly-nella-mia-citt-2015Patrizia-Capizzi-Diavanear-2015Sky-2017Dario-De-Marco-Voglio-Essere-Vero-2018Cristina-Russo-Energy-2018 Dario-De-Marco-Alessandra-Montante-13-09-20059

Video:
2000 All Stars Band Live Realmonte (Ag)
2005 Airagat Prove Generali Agrigento
2006 Angelo Di Marco Jazz Trio Live Pic Nic Milazzo (Me)
2013 Angelo Di Marco Jazz Trio "Intrecci" Live Casa Sanfilippo Agrigento
2014 Anita Vitale "Centerpiece" Live Casa Sanfilippo Agrigento
2017 Cristina Russo & Neo Soul Combo Live Auditorium Rai Palermo
2019 Cristina Russo & Neo Soul Combo Live Teatro del Sale Firenze

Web:
youtube.com/user/angelodmz
soundcloud.com/angelo-di-marco
facebook.com/angelo.dimarco.5
instagram.com/_angelodimarco
modernmusicorchestra.weebly.com/#



Festival e Rassegne:
1993 New York Monital
1993 New Jersey Russo Son The Bay
1994 Menfi (Ag) Rio Festival
1995 Sciacca (Ag) Amadeus Live Fest
1996 Chicago (Illinois) Vivitalia Festival
1996 Denver (Colorado) Vivitalia Festival
1997 Gela (Cl) Gela Jazz Festival Piazza Salandra
1997 Fermo (Ap) Piazza Jazz Ensamble
1998 Vulcano Isole Eolie (Me) Piazza Summer Jazz
1998 Randazzo (Ct) Bacardi Fest
1998 Licata (Ag) Jazz Festival
1999 Nicosia (En) La Torretta Jazz Festival
1999 Licata (Ag) Jazz Festival
1999 Vittoria (Rg) Amokasa Jazz Winter Session
2000 Licata (Ag) Jazz Festival
2000 Morlupo (Roma) La Cantina Jazz
2001 Licata (Ag) Blues Festival
2001 Partanna (Tp) Jazz Festival
2001 Trapani Porto Museo Del Mare Stagione Concertistica
2002 Sciacca (Ag) 1mo Maggio
2002 Licata (Ag) Blues Festival
2002 Agrigento Museo Archeologico Sala Zeus Stagione Concertistica
2003 Giardini Naxos (Me) Cine Teatro Stagione Concertistica
2003 Caltanissetta Solito Posto Stagione Concertistica
2003 Agrigento Museo Archeologico Sala Zeus Stagione Concertistica
2004 Gratteri (Pa) Piazza Belvedere Summer Jazz
2004 Palermo (Mood) Festival Latino Americano
2005 Agrigento 1mo Festival Dei Sapori Mediterranei
2005 Gela (Cl) Chiostro Monastero Jazz Festival
2006 Messina Catalani Cafè Jazz Festival
2006 Villa San Giovanni (Rc) La Sosta Jazz'Min
2006 Reggio Calabria Teatro Politeama Siracusa Stagione Concertistica
2006 Reggio Calabria Piazza Camagna Jazz Festival
2007 Catania La Chiave Jazz Stagione Concertistica
2007 Bova Marina (Rc) Cine Teatro Don Bosco Stagione Concertistica
2007 Catania Art&Jazz Stagione Concertistica
2007 Gela (Cl) Jazz Festival
2007 Palermo Kurssal Tonnara Stagione Concertistica
2008 Castrovillari (Cs) Etno-Jazz Festival
2008 Rende (Cs) Jazz&Wine Stagione Concertistica
2008 Scilla (Rc)Piazza San Rocco Made in Calabria
2008 Reggio Calabria Biblioteca Comunale "Ottobre Piovono Libri"
2008 Martelletto (Cz) Summer Jazz
2009 Trapani Bix Jazz Club Stagione Concertistica
2009 Catanzaro Telespazio Calabria
2009 Acireale (Ct) Baroc Sound Fest
2010 Soverato (Cz) T.Monk Jazz Club Stagione Concertistica
2010 Perugia Umbria Jazz Clinics
2010 Piazza Armerina (En) Jazz Festival
2010 Bagnara Calabra (Rc) Jazz Festival
2011 Reggio Calabria Teatro F.Cilea Jazz Festival
2012 Agrigento Teatro Pirandello Euterpe Mediterraneo in Musica VIII Edizione
2012 Gela (Cl) Jazz Festival
2012 Barcellona Pozzo di Gotto (Me) Auditorium San Vito Made in Sicily Jazz Festival
2013 Agrigento Casa Sanfilippo Venerdì Nella Valle Stagione Concertistica
2013 Sciacca (Ag) Sala De Pace ex Auditorium San Francesco Stagione Concertistica
2013 Comitini (Ag) Jazz Festival
2014 Serradifalco (Cl) Teatro De Curtis Francesco Tricarico Stagione Concertistica
2014 Agrigento Casa Sanfilippo Venerdì Nella Valle Euterpe Mediterraneo in Musica X Edizione
2014 Porto Empedocle (Ag)Torre Carlo V Rassegna Jazz
2014 Palermo Jazz Club
2015 Messina Villa Cianciàfara Winter Jazz
2015 Agrigento Small Officine Culturali Piano Solo Stagione Concertistica
2015 Agrigento Giardino della Kolymbetra stagione concertistica
2016 Agrigento Parco Archeologico Euterpe Mediterraneo in Musica XII Edizione
2016 San Cataldo (Cl) Rassegna Jazz At The Clock
2017 Realmonte (Ag) Settimana Nazionale Della Musica
2017 Porretta Terme (Bo) Porretta Soul Festival 30ma Edizione
2017 Campobello Di Licata (Ag) Jazz Festival
2017 Palermo Auditorium RAI Stagione Concertistica
2018 Catania Mono Stagione Concertistica
2018 L'Aia Den Haag (Olanda) Fokker Terminal Zomerconcert Festival
2018 Treviso Suoni Di Marca Festival
2018 Venezia Al Vapore Stagione Concertistica
2018 Riccione (Rn) Radio Deejay On Stage
2019 Roma Alcazar Stagione Concertistica
2019 Palermo Auditorium RAI Stagione Concertistica
2019 Firenze Teatro Del Sale Stagione Concertistica
2019 Padova Mooding Stagione Concertistica
2019 Bologna Salotto Del Jazz Stagione Concertistica
2019 Porretta Terme (Bo) Porretta Soul Festival 32ma Edizione
2019 Genova Liggia Stagione Concertistica
2019 Reggio Calabria Zamundo Festival
2019 Lucca Jazz Festival
2019 Buccinasco (Mi) Bonaventura Music Club Stagione Concertistica
2019 Catania Piazza Duomo Concerto di Capodanno
2020 Como Officina della Musica Stagione Concertistica
2020 Pisa Jazz Festival
2020 Catanzaro Jazz Festival
2020 Milano Garage Moulinski Stagione Concertistica

Attivita' Didattica:
Docente di Strumento Musicale presso L'istituto Comprensivo "L.Capuana" di Aragona (Ag)
Docente di Pianoforte, Teoria-Solfeggio, Armonia e Tecnica dell'Improvvisazione presso Accademia Musica Moderna nelle sedi di Agrigento e Racalmuto
Docente di Pianoforte presso lo studio "AndS" di Aragona (Ag) 2001-2002-2003-2004
Docente di Pianoforte e Tastiere presso la Music Academy di Reggio Calabria 2008-2009
Docente di Pianoforte e Jazz presso la "Associazione Musicale Mediterranea" di Reggio Calabria 2009-2010-2011

Progetti:
Angelo Di Marco Piano Solo
Cristina Russo & NeoSoul Combo
MMO Modern Music Orchestra

Contatti:
angelodmz@alice.it
facebook.com/angelo.dimarco.5
Logo-mio-deborah-2


Per conoscere i prossimi appuntamenti Live di ANGELO DI MARCO

Questa pagina è stata visitata 13.267 volte
Data ultima modifica: 18/10/2020





Bookmark and Share



Home |  Articoli |  Comunicati |  Io C'ero |  Recensioni |  Eventi |  Lezioni |  Gallery |  Annunci
Artisti |  Saranno Famosi |  Newsletter |  Forum |  Cerca |  Links | Sondaggio |  Cont@tti