Jazzitalia - News: E' morto Allen Eager
versione italiana english version
 
NEWS
Bookmark and Share Jazzitalia Facebook Page Jazzitalia Twitter Page Feed RSS by Jazzitalia - Comunicati Feed RSS by Jazzitalia - Agenda delle novit�

Un'orchestra per Pino Daniele special guest: Tony Esposito e Tullio De Piscopo a Bari per un concerto dedicato al grande musicista e in favore dell'Alzheimer.

Al via la prima edizione di Boogie Jazz Season, rassegna curata da Gabriele Buonasorte, che ospita il grande Jazz italiano e internazionale sul palco del BOOGIE CLUB..

Quest'anno la ECM compie 50 anni, mentre la Ducale, distributrice in Italia, ben 60! Ancora oggi il catalogo si arricchisce con una costanza unica.

"Musicista Italiano dell'anno" e "Disco Italiano dell'anno" per Franco D'Andrea al Top Jazz 2018.

Marilena Paradisi & Kirk Lightsey in concerto a Roma presso l'Auditorium Parco della Musica.

Susanna Stivali in "Caro Chico" (omaggio a Chico Buarque de Hollanda) all'Auditorium Parco della Musica di Roma.

Un duo particolare per Notti di Stelle Winter: Enrico Rava e Danilo Rea per la Camerata Musicale Barese.

Pubblicato un nuovo testo da Antonio Ongarello dedicato a Scott Joplin: "10 Rags for Jazz Guitar" (trascrizione di "The Enterteiner").

Storica decisione della ECM: la prestigiosa etichetta di Jazz e Musica Contemporanea rende l'intero catalogo disponibile in streaming sulle piattaforme digitali più diffuse.

"The Great 78 Project", digitalizzate 25mila vecchie registrazioni, rese gratuite per il download.

Ultimi aggiunti:

            CALIGIURI Francesco (sax)
            COLI Alessio (sax)
            D'AVERSA Vanessa (arpa)
            DI VEROLI Angelo (batteria)
            FABBRINI Franco (contrabbasso)
            FUMO Marco (piano)
            GALATRO Francesco (contrabbasso)
            INTUITION QUARTET (gruppo)
            LI VOTI Dario (batteria)
            MILONE Federico (sax)
            MUZZU Manuel (basso elettrico)
            PANTALEO Gianluca (basso e contrabbasso)
            PILATO Frank (chitarra)
            PISANELLO Donatello (chitarra)
            RAVERA Leo (piano)
            SIRAGUSA Nino (chitarra)
            SPARTà Gaetano (pianoforte)
            VISCARDI Paolo (chitarra)
News n. 1080 del 16/05/2003 >> tutte le news...


E' morto Allen Eager


E' morto Allen Eager
1927 - 2003

Ad un certo punto, nei primi anni '50, Allen Eager suonava in modo praticamente uguale a Stan Getz, Zoot Sims, Al Cohn, e Brew Moore; in fatti, tutti e cinque questi suonatori di sax tenore (a loro volta influenzati da Lester Young) hanno registrato insieme. Ma tra i cinque, Eager ha avuto la carriera meno importante, perdendo così il desiderio di lavorare realmente per il jazz a tempo pieno. Ha dovuto suonare durante la Seconda Guerra Mondiale da teenager con le band di Bobby Sherwood, Sonny Dunham, Shorty Sherock, Hal McIntyre, Woody Herman (1943-1944), Tommy Dorsey, e Johnny Bothwell. Dal 1945, si è regolarmente esibito sulla 52a Strada e durante il periodo 1946-1948, ha effettuato alcune registrazioni come leader. Fece ottime cose con la band di Tadd Dameron nel 1948 ma agli inizi degli anni '50, sembrava avesse perso l'interesse per il jazz. Ha registrato con Gerry Mulligan (1951), Terry Gibbs (1952), suonato con Buddy Rich, ed è stato a capo di una sua band nel periodo 1953-1955. Dopo aver vissuto a Parigi negli anni 1956-1957 e aver registrato con Mulligan nel 1957, usciì decisamente dalla musica. Tornò sulla scena nel 1982 con un suo CD per la Uptown: Renaissance — Scott Yanow

Discografia:
1946 Allen Eager, Vol. 2 Savoy
1946 New Trends in Jazz, Vol. 1 Savoy
1946 Tenor Sax Savoy
1946 New Trends in Modern Music, Vol. 2 Savoy
1982 Renaissance Uptown
 




News correlate:

Scompare David Baker, noto ingegnere del suono (09/08/2004)
21 luglio 2004: Jean Baptiste "Illinois" Jacquet muore all'età di 81 anni. (23/07/2004)
Dopo breve malattia, scompare prematuramente James Williams. Aveva 53 anni. (22/07/2004)
La scomparsa di Gian Carlo Roncaglia. (02/07/2004)
La scomparsa di Ray Charles (12/06/2004)
Steve Lacy, il sax soprano per eccellenza, muore all'età di 69 anni (05/06/2004)
Addio, grande fratello Elvin. Si spegne all'età di 76 anni uno dei più grandi batteristi della storia del jazz. (20/05/2004)
John La Porta muore all'età di 84 anni (16/05/2004)
Giovedì 6 maggio 2004, è morto Barney Kessel, all'età di 80 anni. (09/05/2004)
E' morta Ruth Ellington, sorella del grande Duke. (13/03/2004)
E' morto Carl Anderson. (27/02/2004)
E' morto il trombonista Mario Pezzotta. (18/02/2004)
La scomparsa di Malachi Favors (04/02/2004)
È morto il batterista Sergio Amato, componente del Amato Jazz trio, venuto a mancare la notte tra il 12 e 13 dicembre 2003 in un incidente stradale. (15/12/2003)
E' morto Eraldo Volontè. (24/10/2003)
Il trombonista Carl Fontana muore all'età di 75 anni. (12/10/2003)
Il sassofonista Bill Perkins è morto. (10/08/2003)
Celia Cruz, regina della musica afrocubana, muore a 77 anni (18/07/2003)
E' morto Compay Segundo, storico componente dei Buena Vista Social Club (15/07/2003)
E' morto Benny Carter (14/07/2003)
Si è spento all'età di 73 anni il flautista Herbie Mann (02/07/2003)
Muore "Peanuts" Hucko, uno dei padri del clarinetto nel jazz (22/06/2003)
E' morto Edwin Swanston, pianista, compositore, arrangiatore e insegnante (22/06/2003)
Muore a 75 anni il trombonista Jimmy Knepper (17/06/2003)
E' morta Nina Simone. (22/04/2003)
E' morto Teddy Edwards. (22/04/2003)
E’ morta Doris Fisher, storica compositrice jazz (26/01/2003)
Bill Russo è morto. (12/01/2003)
E' morto Bob Berg!! (07/12/2002)
Sir Roland Hanna muore per un attacco cardiaco (15/11/2002)











Bookmark and Share
News visualizzata 584 volte